Пока не принесу пирог, никто не расходится. Было дело, и в 10 вечера начинала готовить: ситуация патовая.
Этот пирог с меренгой куда круче многих тортов! При этом готовится он быстро и без заморочек. У него потрясающее мягкое и воздушное песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. Не говоря уже об украшении из меренги, которое буквально тает во рту!
Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейшего пирога со смородиновым джемом и меренгой. Лучшее дополнение к любому чаепитию!
ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
4 желтка
180 г сливочного масла
400 г муки
150 г сахара
10 г ванильного сахара
4 ст. л. сметаны
10 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г черносмородинового джема
4 белка
200 г сахара
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста к желткам добавь сахар, ванильный сахар и слегка размягченное сливочное масло. Хорошенько взбей всё миксером, а затем добавь сметану и снова взбей миксером.
Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай всё силиконовой лопаткой, а затем замеси тесто руками. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собирается в комок.
Застели противень пергаментной бумагой ( у меня 25 на 39 сантиметров), а затем аккуратно и равномерно распредели тесто по противню. Сформируй бортики из теста. Поставь противень с тестом в морозилку на 20 минут.
Для приготовления меренги взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем в 3 приема добавляй сахар, всё время взбивая миксером. Готовую меренгу перекладывай в кондитерский мешок.
На тесто выкладывай джем, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху на джем выдавливай небольшие розетки из меренги.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Внимательно следи за меренгой, чтобы она не подгорела.
Вот и всё, пирог с меренгой и смородиновым джемом готов. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Пирог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняют вкус этого лакомства, создают поистине восхитительную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.
Обязательно порадуй себя и домашних таким пирогом. Оторваться от этой выпечки просто невозможно!
Этот пирог с меренгой куда круче многих тортов! При этом готовится он быстро и без заморочек. У него потрясающее мягкое и воздушное песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. Не говоря уже об украшении из меренги, которое буквально тает во рту!
Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейшего пирога со смородиновым джемом и меренгой. Лучшее дополнение к любому чаепитию!
ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
4 желтка
180 г сливочного масла
400 г муки
150 г сахара
10 г ванильного сахара
4 ст. л. сметаны
10 г разрыхлителя
400 г черносмородинового джема
4 белка
200 г сахара
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста к желткам добавь сахар, ванильный сахар и слегка размягченное сливочное масло. Хорошенько взбей всё миксером, а затем добавь сметану и снова взбей миксером.
Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай всё силиконовой лопаткой, а затем замеси тесто руками. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собирается в комок.
Застели противень пергаментной бумагой ( у меня 25 на 39 сантиметров), а затем аккуратно и равномерно распредели тесто по противню. Сформируй бортики из теста. Поставь противень с тестом в морозилку на 20 минут.
Для приготовления меренги взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем в 3 приема добавляй сахар, всё время взбивая миксером. Готовую меренгу перекладывай в кондитерский мешок.
На тесто выкладывай джем, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху на джем выдавливай небольшие розетки из меренги.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Внимательно следи за меренгой, чтобы она не подгорела.
Вот и всё, пирог с меренгой и смородиновым джемом готов. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Пирог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняют вкус этого лакомства, создают поистине восхитительную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.
Обязательно порадуй себя и домашних таким пирогом. Оторваться от этой выпечки просто невозможно!