4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

Выспаться и вкусно позавтракать — первый пункт планов на выходные. Есть особое удовольствие в том, чтобы не спеша приготовить что-то особенное, сварить чашечку ароматного кофе и позавтракать всей семьей.
AdMe.ru в эти выходные обязательно приготовит какое-нибудь из этих блюд на завтрак.
Бутерброды с сыром и грибами
4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

Ингредиенты:
-5 булочек
-100 г грибов
-1 репчатый лук
-майонез — по вкусу
-50 г сыра
-1 томат
Приготовление:
1.Срезать у булочек верх и вынуть мякиш.
2.Смазать каждую булочку изнутри майонезом.
3.Грибы нарезать пластинами, измельчить лук. Потушить в сковороде до готовности.
4.Положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку томата, посыпать тертым сыром.
5.Запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180 °С.
Бутерброды с ветчиной и яйцом
4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

Ингредиенты:
-5 булочек
-5 небольших яиц
-сливочное масло
-150 г ветчины
-2 небольших маринованных огурца
-майонез
-горчица
-зелень по вкусу
Приготовление:
1.Нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. Смешать в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез и горчицу.
2.Разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.
3.Смазать каждую булочку маслом изнутри.
4.Наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов. Посыпать нашинкованной зеленью.
5.Разбить в каждую булочку яйцо и выпекать в духовке до его готовности.
Бутерброды по-итальянски
4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

Ингредиенты:
-5 булочек
-150 г копченой колбаски
-50 г моцареллы
-пара сладких перцев
-кетчуп
-майонез
-сливочное масло
Приготовление:
1.У булочек срезаем верхнюю часть и вынимаем мякиш.
2.Смазываем булочки маслом внутри.
3.Режем кружочками колбасу и моцареллу, перец полосками. Выкладываем начинку в следующем порядке: моцарелла, колбаса, сладкий перец. По желанию можно добавить маринованные огурцы, порезанные соломкой.
4.Поливаем кетчупом и кладем еще один кусочек сыра сверху.
5.Накрываем оставшейся «крышечкой» и выпекаем 7–10 минут.
6.Бутерброды с мясом
4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

Ингредиенты:
-150 г мясного фарша
-пара кусочков бекона
-листья салата
-пучок зелени на вкус
-5 булочек
-50 г сыра
Приготовление:
1.Срезать верх у булочек и вытащить мякиш.
2.Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде.
3.Добавить к бекону фарш, обжарить, посолить и поперчить. Снять с огня.
4.В отдельной емкости смешать мясо, нарезанные листья салата, зелень и немного кетчупа. Наполнить булочки начинкой.
5.Посыпать тертым сыром и закрыть верхушками от булочек.
6.Выпекать в духовке 7–10 минут.