У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней

.
Очень нежный и вкусный пирог с вишней, который давно полюбился всем моим домашним.
Да и гости никогда не отказываются от этой вкусноты. А готовится просто и легко!
Основные ингредиенты:
-Кефир – 1 стакан (200 миллилитров)
-Вишня (замороженная тоже пойдет) без косточек – 200
граммов
-Мука – 1 стакан (200 миллилитров)
-Яйцо куриное – 3 штуки
-Сахар – 1 стакан (200 миллилитров)
-Разрыхлитель теста – 1.5 чайной ложки
-Сливочное масло – чайная ложка
-Сахарная пудра – по желанию
Как готовить:
-Духовку нагреть до 180 градусов.
-Дать отстояться вишне, чтобы сок стек. Слить сок, он не нужен.
-Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут).
-Во взбитую смесь сахара и яиц влить кефир, тщательно перемешать.
-Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.
-Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.
-Сверху по кругу разложить вишни.
-Дать пирогу пропечься 45 минут, готовность определяется по спичке (воткнуть в пирог, если сухая – готово).
-Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!