Картофельные кусочки теста по-закарпатски

Картофельные кусочки теста по-закарпатски

Если к вам неожиданно заявилась большая компания гостей. А угостить их, кажется, нечем, не волнуйтесь! Только без паники! Вас выручит потрясающе вкусное и сытное блюдо – картофельные галушки по-закарпатски. Самое главное в этом блюде то, что ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, и в магазин бежать не надо.
Итак, запоминайте, а лучше, записывайте рецепт!
Вам понадобится:
Картофель – 400 г,
Сливочное масло – 50 г,
Яйцо – 1 шт,
Мука – 50 г,
Лук репчатый – 1-2 шт,
Растительное масло — 3 ст. л.,
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления.
Хорошо промойте картофель, отварите его прямо в кожуре. Затем дайте ему остыть, и очистите.
Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.
Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.
Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.
Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook