Французский соус «Бешамель» с фрикаделькам в сотах

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.
Французский соус «Бешамель» с фрикаделькам в сотах

Ингредиенты
-3 картофелины
-500 грамм говяжьего фарша
-1 зубчик чеснока
-петрушка, паприка по вкусу
-150 грамм сыра «Моцарелла»
-соль, перец
Для соуса
-5 столовых ложек сливочного масла
-3 столовые ложки пшеничной муки
-800 миллилитров молока
-2 чайные ложки соли
-пол чайной ложки мускатного ореха
Приготовление
1.Приготовим соус.
2.Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
3.Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
4.В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
5.Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
6.Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
7.Добавляем в соус соль и мускатный орех.
8.Все перемешиваем и отставляем в сторону.
9.Зелень нарезаем мелкими кусочками.
10.В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
11.Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
12.Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
13.Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
14.На дно и края формы выкладываем картофель.
16.Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
17.Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
18.Заливаем все подготовленным соусом.
19.Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
20.Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
А потом достаем из духовки и подаем к столу.