Как испечь торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка» подают в лучших ресторанах, а я научу тебя готовить его дома. Нежный и хрустящий торт «Степка-растрепка». Пробуешь один раз — влюбляешься навсегда!
Обычными «Наполеоном» и «Медовиком» уже никого не удивишь, пусть они и стали классикой кондитерского дела. Поэтому нужно экспериментировать и добавлять нового вкуса к привычным блюдам. И именно этим мы сегодня и займемся, есть у нас один рецепт…
Как испечь торт «Степка-растрепка»

Мы рассказываем, как приготовить торт «Степка-растрепка». Этот крем способен свести с ума!

«СТЕПКА-РАСТРЕПКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА


320 г муки
250 г маргарина
7 ст. л. воды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

380 г сгущенки
250 г сливочного масла
100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.

По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час.

Охлажденное тесто раздели на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатай в тонкий пласт, а из него вырежь круг нужного диаметра. Положи на противень и выпекай примерно 5–7 минут. Следи, чтобы не подгорел. Так с каждым коржом.

Из обрезков сделай еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолки его в мелкую крошку. Вместе с коржом можешь измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.

Теперь приготовь крем. Для этого размягченное масло взбей со сгущенкой, добавь измельченные орехи и перемешай.

Смажь коржи кремом, укрась орехами и крошкой из коржа, а затем убери на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.

Торт получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития!