Рецепт палочек из кабачков в духовке

Безвредный рецепт (люблю такие вещи), перестала жарить кабачки кружочками и забыла про оладьи. Пока вы читаете, мои кабачки уже все съедены, бегу готовить новую порцию. Не хватило сухарей, обваляла несколько кусочков в кунжуте, так еще вкуснее.
Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт палочек из кабачков в духовке

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

Сегодня мы расскажем тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

Кабачки со специями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 молодых кабачка
1 ч. л. паприки
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.

В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.

Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.

Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Хрустящие кабачки в сухарях в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ


2–3 молодых кабачка
1 ч. л. соли
1 ст. л. муки
1 ст. панировочных сухарей или кунжута
2 яйца
1 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. хмели-сунели
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.

Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.

Сухари или кунжут смешай со специями.

Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.

Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.

Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.

Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!