Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости

Чистосердечный восторг. Уксус льется рекой, ведем беседы только о хорошем.
Готовить пельмени, конечно, очень просто. На самом деле это блюдо довольно трудно испортить, ведь принцип приготовления всегда один и тот же. И всё же многим удается это сделать, совершая грубые ошибки не только в самом процессе, но уже даже на подготовительном этапе.

Об этих ошибках мы сегодня и расскажем своим старательным хозяюшкам, чтобы избежать их в будущем.
Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости

Совсем недавно Евгений Клопотенко поделился в соцсетях своим собственным рецептом пельменей. И нам кажется, что это идеальный пример того, как стоит их готовить на обед. Так что без лишних слов делимся подробной инструкцией.

КАК ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г муки
250 мл воды
3 ст. л. подсолнечного масла
50 г постного свиного мяса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом стоит приготовить фарш. Для этого нарежь мясо небольшими кусочками и пропусти через мясорубку. Ту же самую процедуру проделай с очищенным луком и зубчиками чеснока.

Чтобы улучшить вкус пельменей, добавь в фарш немного холодной воды, соли и черного молотого перца, а затем немного отбей его.

Далее переходим к приготовлению теста. Возьми большую глубокую миску и соедини в ней просеянную муку, горячую воду и подсолнечное масло. По желанию тесто также можно слегка подсолить.
После этого тесто необходимо хорошенько вымесить, чтобы оно получилось достаточно эластичным и крепким.

Теперь раскатай готовое тесто в пласт толщиной до 5–7 мм и вырежи небольшие кружочки с помощью узкого стакана.

В конце остается лишь начинить получившиеся лепешки фаршем и сформировать аккуратные пельмешки. Перед тем как приниматься за это дело, можно поставить воду на огонь, чтобы по завершению формирования пельменей сразу же отправить их в кастрюлю.

Домашним пельменям обычно хватает 5–10 минут в кипящей воде, чтобы полностью приготовиться. Многие боятся, что фарш не успеет свариться за это время и держат пельмени в воде дольше. Надо сказать, что это одна из наиболее распространенных ошибок. Делать так не стоит, ведь из-за этого даже самое крепкое тесто может развариться, и тогда вместо аппетитных пельмешек на тарелке окажется странная бесформенная масса.

«Придать готовым пельмешкам более насыщенного вкуса и аромата можно, слегка сбрызнув их уксусом, а также добавив кусочек сливочного масла и немного свежемолотого перца», — делится секретом известный кулинар.

Ну и конечно, не забываем украсить блюдо свежей зеленью и подать сметанку.

Приятного аппетита!