Торт «Баклажановый рай», после которого хозяйки перестают жарить баклажаны

Не торт, а самый настоящий амулет, притягивающий удачу и богатство. Проверено. Готовлю в ожидании зарплаты, целый ритуал.
Известно, что все самые вкусные осенние закуски получаются исключительно из сезонных овощей, а домашнее застолье в тысячу раз лучше любых посиделок в ресторанах.

Мы стараемся чем почаще радовать своих читателей уникальными рецептами, и сегодняшний день не стал исключением. Для тех, кто уже успел изучить все тонкости приготовления кабачковых бризолей, мы подыскали еще один замечательный рецепт сезонного угощения.

Торт из баклажанов — настоящая находка для ценителей простых и оригинальных блюд!
Торт «Баклажановый рай», после которого хозяйки перестают жарить баклажаны

К слову, для самых занятых хозяюшек в конце статьи мы оставили видеоверсию рецепта. Так что, если времени в обрез, можешь сразу переходить к просмотру!
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ


6 баклажанов
7 помидоров
3 плавленых сырка
пучок свежей зелени
4 зубчика чеснока
200 г майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
50 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом необходимо хорошенько помыть баклажаны, очистить от кожуры, а затем нарезать их кружочками. После этого выложи баклажаны на тарелку, посоли и оставь их так постоять 10–15 минут. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишнюю горечь из нашего основного ингредиента.

По прошествии необходимого времени промокни баклажанные кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки сока и затем полей их растительным маслом и поперчи.

Далее разогрей духовку до 180 градусов и выложи баклажаны на противень. В разогретой духовке готовим баклажаны 30–35 минут, а затем достаем и полностью остужаем.

Пока баклажаны будут остужаться, можно подготовить остальные ингредиенты.

Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. После этого следует натереть плавленые сырки на мелкой терке, а зелень измельчить.

Ну и в конце концов переходим к формированию торта. Для удобства лучше использовать кольцо от формы для выпечки коржей для торта, впрочем, умелые хозяйки запросто справятся и без него.

Итак, первым слоем выкладываем баклажаны, затем немного майонеза и зелени, после — ломтики помидора и в самом конце посыпаем все частью плавленого сыра.

Затем повтори все слои, укрась торт по своему усмотрению и отправляй его в холодильник минимум на полчаса. За это время он хорошенько пропитается заправкой и станет в сто раз вкуснее, чем в момент его приготовления.
баклажановый торт рецепт

Надеемся, тебе и твоим близким придется по душе такая закуска. Приятного аппетита!