Рецепты, основанные на использовании лаваша, — мои самые любимые! Лаваш с яйцом и луком может сделать любое унылое утро оптимистичным и бодрым
Лаваш с яйцом и луком
В Армении, да и не только в ней, использование лаваша давно вышло на новый уровень. Чего только из лаваша не делают! Торты, запеканки, десерты… И это далеко не весь список
Сегодня я не буду показывать тебе нечто очень сложное. Всего-навсего аппетитный завтрак, для которого понадобится несколько обычных компонентов
Зато сделать такое блюдо можно за пять минут — ты точно не опоздаешь на работу, придумывая себе и родным какой-то утренний перекус на скорую руку.
Ингредиенты
1 лист лаваша
200 г твердого сыра или брынзы
1 пучок зеленого лука
укроп по вкусу
1 яйцо
масло для жарки
Приготовление
Подготовка ингредиентов занимает всего пару минут, потому лучше сразу же поставить сковороду на небольшой огонь и налить масла.
Взбей яйцо вилкой или шумовкой. Если ты будешь использовать обычный твердый сыр, к взбитому яйцу добавь немного соли
Сыр натри или тонко порежь. При жарке он расплавится, потому это не имеет большого значения. Зеленый лук мелко наруби и смешай с яйцом.
Положи лист лаваша на сковороду и вылей на него яйцо, сверху выложи сыр
Спустя 2 минуты заверни лаваш и переверни на другую сторону. Желательно готовить блюдо под крышкой.
Разрежь лепешку на две части и посыпь укропом. Приятного аппетита!
Порции в таком рецепте регулируются очень просто: на одного человека нужен один лист лаваша и одно яйцо. Никаких сложных расчетов.
К слову сказать, такая закуска может быть отличной заготовкой для офисного обеда или школьного полдника для ребенка. Даже в холодном виде блюдо не утратит свою аппетитность!
Кстати, армянская ёка, а именно так ее называют сами армяне, может готовиться и с сулугуни. Получится не менее вкусно!
Лаваш с яйцом и луком
В Армении, да и не только в ней, использование лаваша давно вышло на новый уровень. Чего только из лаваша не делают! Торты, запеканки, десерты… И это далеко не весь список
Сегодня я не буду показывать тебе нечто очень сложное. Всего-навсего аппетитный завтрак, для которого понадобится несколько обычных компонентов
Зато сделать такое блюдо можно за пять минут — ты точно не опоздаешь на работу, придумывая себе и родным какой-то утренний перекус на скорую руку.
Ингредиенты
1 лист лаваша
200 г твердого сыра или брынзы
1 пучок зеленого лука
укроп по вкусу
1 яйцо
масло для жарки
Приготовление
Подготовка ингредиентов занимает всего пару минут, потому лучше сразу же поставить сковороду на небольшой огонь и налить масла.
Взбей яйцо вилкой или шумовкой. Если ты будешь использовать обычный твердый сыр, к взбитому яйцу добавь немного соли
Сыр натри или тонко порежь. При жарке он расплавится, потому это не имеет большого значения. Зеленый лук мелко наруби и смешай с яйцом.
Положи лист лаваша на сковороду и вылей на него яйцо, сверху выложи сыр
Спустя 2 минуты заверни лаваш и переверни на другую сторону. Желательно готовить блюдо под крышкой.
Разрежь лепешку на две части и посыпь укропом. Приятного аппетита!
Порции в таком рецепте регулируются очень просто: на одного человека нужен один лист лаваша и одно яйцо. Никаких сложных расчетов.
К слову сказать, такая закуска может быть отличной заготовкой для офисного обеда или школьного полдника для ребенка. Даже в холодном виде блюдо не утратит свою аппетитность!
Кстати, армянская ёка, а именно так ее называют сами армяне, может готовиться и с сулугуни. Получится не менее вкусно!