«Внимание, фильтрую!» Турецкий сосед учится в медуниверситете, готовит лимонад на продажу! ☀️ Так легко:
Домашний лимонад с мятой и лимоном — простой и бюджетный напиток, который спасет тебя от изнуряющей летней жары, позволит утолить жажду и приятно взбодрит, когда за окном +30.
В такую погоду у плиты стоять хочется меньше всего. Поэтому особенно радует, что в этом рецепте не нужно ничего греть и кипятить. Достал из морозилки лимоны и лед, натер, смешал, взболтал и пей!
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД С МЯТОЙ И ЛИМОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 лимона
5 л воды
500 г сахара
мята по вкусу
лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отправь 2 лимона в морозилку. Дождись, чтобы хорошенько замерзли, тогда их будет проще натереть на терке. Натри лимоны вместе с цедрой на терке.
Переложи натертые лимоны в пятилитровую баклажку. На этом этапе меня подстерегли первые сложности. Горлышко моей банки оказалось узким, в него пролезает только чайная ложка, и то без горки. А замороженная лимонная крошка липнет ко всему теплому, в том числе и к воронке, которой я пытался воспользоваться.
Правильное решение нашлось со второй попытки. Натертый лимон проще смешать с водой и в таком виде залить через воронку. Или нужно сразу искать пластиковую банку с широким горлышком. У меня такой, к сожалению, не нашлось.
Засыпь натертый на терке лимон сахаром.
Залей лимоны и сахар водой.
Хорошенько взболтай содержимое баклажки и дай ему настояться не менее 2 часов. Сахар на дне моей банки не хотел растворяться, поэтому я положил ее на бок.
Оторви от стеблей листья мяты, нарежь дольками оставшийся лимон. Выложи в графин пару долек лимона, лед, немного мяты.
Профильтруй лимонад.
Залей мяту и дольки лимона профильтрованным лимонадом, охлади и подавай к столу.
Бодрящий домашний лимонад с мятой и лимоном готов. Вкус его (приятная неожиданность) оказался насыщеннее, чем я ожидал. На будущее попробую добавить апельсин или заменить один из лимонов лаймом.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Чтобы дольше сохранить мяту свежей, заверни ее во влажное полотенце, положи в полиэтиленовый пакет и отправь в холодильник. При таком хранении мята сохранит свежесть и аромат до 2 недель.
Домашний лимонад с мятой и лимоном — простой и бюджетный напиток, который спасет тебя от изнуряющей летней жары, позволит утолить жажду и приятно взбодрит, когда за окном +30.
В такую погоду у плиты стоять хочется меньше всего. Поэтому особенно радует, что в этом рецепте не нужно ничего греть и кипятить. Достал из морозилки лимоны и лед, натер, смешал, взболтал и пей!
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД С МЯТОЙ И ЛИМОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 лимона
5 л воды
500 г сахара
мята по вкусу
лед
Отправь 2 лимона в морозилку. Дождись, чтобы хорошенько замерзли, тогда их будет проще натереть на терке. Натри лимоны вместе с цедрой на терке.
Переложи натертые лимоны в пятилитровую баклажку. На этом этапе меня подстерегли первые сложности. Горлышко моей банки оказалось узким, в него пролезает только чайная ложка, и то без горки. А замороженная лимонная крошка липнет ко всему теплому, в том числе и к воронке, которой я пытался воспользоваться.
Правильное решение нашлось со второй попытки. Натертый лимон проще смешать с водой и в таком виде залить через воронку. Или нужно сразу искать пластиковую банку с широким горлышком. У меня такой, к сожалению, не нашлось.
Засыпь натертый на терке лимон сахаром.
Залей лимоны и сахар водой.
Хорошенько взболтай содержимое баклажки и дай ему настояться не менее 2 часов. Сахар на дне моей банки не хотел растворяться, поэтому я положил ее на бок.
Оторви от стеблей листья мяты, нарежь дольками оставшийся лимон. Выложи в графин пару долек лимона, лед, немного мяты.
Профильтруй лимонад.
Залей мяту и дольки лимона профильтрованным лимонадом, охлади и подавай к столу.
Бодрящий домашний лимонад с мятой и лимоном готов. Вкус его (приятная неожиданность) оказался насыщеннее, чем я ожидал. На будущее попробую добавить апельсин или заменить один из лимонов лаймом.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Чтобы дольше сохранить мяту свежей, заверни ее во влажное полотенце, положи в полиэтиленовый пакет и отправь в холодильник. При таком хранении мята сохранит свежесть и аромат до 2 недель.