Пирог на йогурте из четырех яиц, что будет в четыре раза вкуснее маминой шарлотки

Заламинировала рецепт и повесила на холодильник. Его просят все, испытывая терпение хозяйки.
Любишь десерты, но стараешься по возможности не есть мучного? Прекрасно, в нашем сегодняшнем рецепте ни муки, ни манки нет вовсе. При этом пирог на йогурте получается вкусным, простым в исполнении, бюджетным и пышным, как облачко!
Пирог на йогурте из четырех яиц, что будет в четыре раза вкуснее маминой шарлотки

А причина этого в раздельном взбивании яичных белков и желтков. Устойчивая пена захватывает мельчайшие пузырьки воздуха. Попадая в тесто, они не успевают освободиться и формируют его пористую структуру.

ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
400 г греческого йогурта
100 г сахара
50 г крахмала
цедра одного лимона
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
форма для выпечки диаметром 20 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдели белки от желтков. Смешай венчиком желтки и сахар.

Добавь к смеси йогурт, крахмал и цедру лимона. Перемешай до однородности.

Взбей миксером яичные белки до плотной пены. Кстати, ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Добавь пену в миску с йогуртом и желтками.

Аккуратно вымешай тесто венчиком.

Застели форму пергаментной бумагой. Вылей в нее тесто.

Разогрей духовку до 170 градусов. Выпекай пирог 45 минут.

При желании укрась верхушку пирога сахарной пудрой.

Вот и всё, наш пирог на йогурте готов.

Приятного аппетита!
Не знаю как кому, но моим домашним пирог очень понравился. Кусочек за кусочком просто тает во рту. Не успеваю нарезать.