Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса

За рецептом моих котлет всегда стояли очереди. Всё дело в секретном ингредиенте!
Еще много лет назад родственница мужа научила меня делать эти котлеты. С тех пор я готовлю только так, а за рецептом выстраиваются и подружки, и коллеги, и другие гости. Всё дело в том, что я добавляю творог к фаршу. Это делает мясные шарики нежными и воздушными, придает сливочного вкуса.

Котлеты с творогом ничем не сложнее обычных. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде — всё зависит от ваших вкусов. Если ищете идеальный соус для этого блюда, подскажу один вариант в конце рецепта.
Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса

Ингредиенты
Свиной фарш 500 г
Яйцо 2 шт.
Творог 200 г
Панировочные сухари 50 г
Вода 50 мл
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

Перебейте блендером творог до состояния однородности. Смешайте его с фаршем, яйцами, солью и перцем.

Очистите лук и чеснок, перемелите их блендером в кашицу. Добавьте к творожно-мясной массе и перемешайте.

Панировочные сухари смешайте с водой и отправьте к фаршу, хорошенько перемешайте.

Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте сметанный соус в дополнение к мясным котлетам.

Для этого растопите в сотейнике 30 г сливочного масла, добавьте 30 г муки и готовьте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 250 мл кипятка, 150 г сметаны, соль и перец. Перемешайте и варите еще 4 минуты.