Фаршированные яйца, которые нужно готовить лишь из домашних яиц

Предприимчивый сосед: «Домашние яйца доставлю прямо под дверь. Цены ниже рыночных. Курочки едят только натуральное».
Оригинальная, яркая закуска фаршированные яйца с сыром подойдет к любому столу. Гости от нее будут в восторге, а хозяйке не придется целый день проводить на кухне, выдумывая что-нибудь эдакое и тратя огромное количество сил и времени. Проявив фантазию и добавив или заменив несколько продуктов в начинке, можно сделать свой кулинарный шедевр.
Фаршированные яйца, которые нужно готовить лишь из домашних яиц

Рецепт очень простой и его можно показывать детям, которые не против приобщиться к кулинарии. Заодно и помощники подрастут. Куда ни глянь, сплошные плюсы, а мы начинаем готовить.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ


6 яиц
3 ст. л. греческого йогурта
100 г сыра фета
1 ч. л. орегано
0,5 ч. л. цедры лимона
соль
черный меленый перец
50 г консервированных оливок без косточки
0,5 луковицы красного лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари яйца вкрутую, почисти и разрежь вдоль пополам. Из получившихся «лодочек» достань желтки.

Мелко нашинкуй лук, оливки порежь кубиком, а сыр просто покроши пальцами.

Достань глубокую емкость и положи туда яичные желтки, сыр, лук и оливки. Теперь будущую начинку нужно посолить, поперчить, добавить цедру, йогурт и орегано. Перемешай ингредиенты в одну массу.

Наполни половинки белков начинкой, а украсить их можно оставшимися в банке оливками. По одной на «лодочку». После того как всё будет готово, отправляй закуску в холодильник минут на 15. Там смешанные ингредиенты полностью пропитаются и закуска будет готова.

Само собой, можно добавить твои любимые травы и в целом поэкспериментировать с продуктами. Например, некоторые не очень любят оливки, зато предпочитают консервированный тунец или хотя бы крабовые палочки. Нет проблем, их можно смело заменить. Так же поступаем с луком — его вообще можно убрать или, на худой конец, замариновать.

А для любителей праздничной торжественной подачи предлагаем лайфхак. После того как сварятся яйца, почисти их и подержи в банке с измельченной свеклой. Таким образом белки промаринуются в свекольном соке, станут более насыщенными и изменят цвет на красный. Для этих же целей можно использовать морковь, куркуму и краснокочанную капусту.