Что добавляет в сырники Ольга Папсуева уже 40 лет

«Посмотрела, облизнулась и пошла на кухню. За 16 лет моей семейной жизни первый раз у меня получились сырники. Спасибо, землячка!»
Вот такое простое, доступное и сытное блюдо, а почему-то забываем о нём, и только когда в Интернете вдруг наткнемся, сразу от удовольствия гусиной кожей покрываемся. Ох, да это же воздушные сырники на сковороде! Так за чем же дело стало? Купи в магазине, что у тебя под домом, немного творога — и вперед!
Что добавляет в сырники Ольга Папсуева уже 40 лет

Мы тоже загорелись этой идеей быстренько и вкусно отобедать (хотя традиционно сырнички идут на завтрак, мы решили сделать исключение из правил), а потому обратились за советом к опытному мастеру своего дела Ольге Папсуевой. Редакция «Так Просто!» в точности придерживается ее совета. Ниже можно посмотреть видео.
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г творога (5%-й магазинный)
1–2 ст. л. сахара
1 куриное яйцо
2–4 ст. л. муки (без горки)
соль, ванилин и корица по вкусу
3 ст. л. растительного масла для жарки

Воздушные сырники на сковороде

Первым делом клади творог в удобную емкость, добавь соль и сахар, затем разомни. Ольга Папсуева мнет вилкой, и мы решили сделать так же. Это быстро, эффективно и не нужно, скажем, мыть после этого целый миксер.

Добавь в творог куриное яйцо и постепенно муку. Продолжай разминать и перемешивать вилкой, пока не получится плотная и более-менее однородная масса.

Раскатывай массу в валик. Его толщину определяй самостоятельно, в зависимости от того, какого размера будут сырники. Валик разминать не нужно, достаточно просто его сформировать.

Режь валик ножом на равные части, это и будут наши сырники. Чтобы кусочки творога не прилипали к лезвию ножа, макай его в муку. Теперь кусочки можно закруглить, чтобы придать сырникам конечную форму.

Выкладывай сырники на разогретую сковороду, предварительно налив в нее масло. Чтобы не обжечься, выкладывай не руками, а лопаткой. Огонь не нужно делать слишком сильным, сырники могут пригореть.

Далеко отходить тоже не стоит, поджариваются буквально за несколько минут. Достаточно проследить, чтобы подрумянилась одна сторона, затем перевернуть, подрумянить другую сторону и буквально на полминуты накрыть сковороду крышкой.

Впрочем, если сырники довольно миниатюрные, от крышки можно отказаться: хорошо пропекутся и так! Осталось выложить пышные сырники на блюдо и подавать на стол.

От редакции

Добавим только несколько акцентов: от корицы и ванили можно отказаться, если не любишь подобные сочетания. Также можно варьировать количество муки, сахара и соли, чтобы добиться самой оптимальной консистенции. Подавай сырники со сметаной, вареньем, джемом или мёдом. Впрочем, тут ограничений нет — хоть с майонезом!

Воздушные сырники на сковороде готовятся буквально за пятнадцать минут. Ровно столько нужно потратить времени, чтобы вкусно и счастливо перекусить.