Цыганка стряпает куру! Осторожно: это блюдо, которым захочется поужинать три раза. За час!
Курица с апельсинами в духовке, а лучше на сковороде по рецепту цыганки Галины выходит необычайно вкусной, ароматной и мягкой! Необычное сочетание лука с содой превращает лук в шикарный соус, пикантно приправленный чесноком и апельсином. Я не приверженец соды, но здесь она как нигде уместна. И, пожалуйста, замени лучше апельсиновый сок на свежий апельсин!
Сегодня мы расскажем, зачем добавлять в тушеный лук немного соды. А также поделится отменным рецептом приготовления курицы в апельсинах от хозяйственной цыганки Галины. Оторваться невозможно!
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриной грудки
1 луковица
1 апельсин
15 г петрушки
70 г сливочного масла
4 зуб. чеснока
0,3 ч. л. соды
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарежь, а затем отправь его на сковороду с кусочком сливочного масла. Добавь немного соды и перемешай. Лук должен слегка пожелтеть. Накрой крышкой, уменьши огонь и оставь тушиться на 10 минут. За счет соды лук при тушении становится кашецеобразным, наподобие соуса.
Куриное филе нарежь на тонкие продолговатые кусочки.
Очисти апельсин от кожуры. Можно выжать сок апельсина, а можно и нарезать апельсин на кусочки. Мелко порежь чеснок.
В сковороду к луку добавь апельсин с чесноком и курицу. Добавь соль, перец по вкусу, перемешай. Доведи до кипения. А затем уменьши огонь и туши еще минут 15.
Вот и всё, курица с апельсином и луком готова. При желании курицу можно слегка присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого блюда, смотри видео от цыганки Галины. Все ее рецепты выходят с первого раза и на ура!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Курица с апельсинами в духовке или на сковороде по этому рецепту выходит нежнейшей! Уверена, такого ты раньше не пробовала. Апельсиновый аромат манит и вызывает сильный аппетит. Рекомендую попробовать, твои домашние поблагодарят тебя за старания!
Курица с апельсинами в духовке, а лучше на сковороде по рецепту цыганки Галины выходит необычайно вкусной, ароматной и мягкой! Необычное сочетание лука с содой превращает лук в шикарный соус, пикантно приправленный чесноком и апельсином. Я не приверженец соды, но здесь она как нигде уместна. И, пожалуйста, замени лучше апельсиновый сок на свежий апельсин!
Сегодня мы расскажем, зачем добавлять в тушеный лук немного соды. А также поделится отменным рецептом приготовления курицы в апельсинах от хозяйственной цыганки Галины. Оторваться невозможно!
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ В ДУХОВКЕ
800 г куриной грудки
1 луковица
1 апельсин
15 г петрушки
70 г сливочного масла
4 зуб. чеснока
0,3 ч. л. соды
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарежь, а затем отправь его на сковороду с кусочком сливочного масла. Добавь немного соды и перемешай. Лук должен слегка пожелтеть. Накрой крышкой, уменьши огонь и оставь тушиться на 10 минут. За счет соды лук при тушении становится кашецеобразным, наподобие соуса.
Куриное филе нарежь на тонкие продолговатые кусочки.
Очисти апельсин от кожуры. Можно выжать сок апельсина, а можно и нарезать апельсин на кусочки. Мелко порежь чеснок.
В сковороду к луку добавь апельсин с чесноком и курицу. Добавь соль, перец по вкусу, перемешай. Доведи до кипения. А затем уменьши огонь и туши еще минут 15.
Вот и всё, курица с апельсином и луком готова. При желании курицу можно слегка присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого блюда, смотри видео от цыганки Галины. Все ее рецепты выходят с первого раза и на ура!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Курица с апельсинами в духовке или на сковороде по этому рецепту выходит нежнейшей! Уверена, такого ты раньше не пробовала. Апельсиновый аромат манит и вызывает сильный аппетит. Рекомендую попробовать, твои домашние поблагодарят тебя за старания!