Рецепт баклажанов в аджике

Есть секретный ингредиент, который делает эту консервацию особенной.
Осень — щедрое время года, когда нужно позаботиться о своих запасах до того, как настанут холода. Так что сегодня мы расскажем нашим хозяюшкам, как приготовить вкуснейшие баклажаны в аджике на зиму. И наперед желаем всем приятного аппетита!
Рецепт баклажанов в аджике

Баклажаны в аджике на зиму
Ингредиенты


1 кг баклажан
2 болгарских перца
3 помидора
3 зубчика чеснока
1/3 ч. л. острого перца
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать баклажаны. Затем заливаем их водой и оставляем на час, чтобы ушла горечь.
Спустя час нужно слить воду, вымокать влагу баклажанов бумажным полотенцем и отправить их на 35 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом.

В это время болгарский перец и помидоры измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем к овощной массе измельченный чеснок, соль, перец, специи и провариваем на огне 15 минут.
Перекладываем баклажаны с аджикой слоями в баночку и отправляем в холодильник на 2 часа. Вот и всё — закуска готова!

Уверяем, этот необычный способ приготовления баклажанов станет один из твоих любимых. Всем продуктивной осени и вкусной зимы!