Мёд считают одной из самых полезных сладостей. Он может храниться около 3000 лет и не терять своих свойств. Чаще всего мы едим его к чаю, но мёд может стать замечательным ингредиентом для разных блюд
Одно из них — нежный и мягкий торт «Рыжик». Он получил свое название за насыщенный цвет коржей и крема. Его рецепт настолько прост, что все молодые хозяйки приготовление десертов начинают именно с этого торта.
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.
Мёд
5 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Сода
2 ч. л.
Сгущенное молоко вареное
400 г
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния. 2 ст. л. мёда и 100 г сливочного масла растопите, смешайте, проварите, а затем добавьте соду и готовьте до появления насыщенного карамельного цвета. Снимите с огня и введите яичную массу.
В жидкую массу всыпьте муку, замесите тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в круг и выпекайте при 170 ℃ около 5 минут. Готовые коржи обрежьте и сделайте одинакового размера. Накройте их полотенцем, пока будете готовить крем.
Вареную сгущенку взбейте с оставшимся размягченным маслом и мёдом до однородной массы. Обрезки коржей измельчите блендером в мелкую крошку.
Коржи, бока и верх торта перемажьте кремом. Сверху всё посыпьте крошкой.
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.
Мёд
5 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Сода
2 ч. л.
Сгущенное молоко вареное
400 г
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния. 2 ст. л. мёда и 100 г сливочного масла растопите, смешайте, проварите, а затем добавьте соду и готовьте до появления насыщенного карамельного цвета. Снимите с огня и введите яичную массу.
В жидкую массу всыпьте муку, замесите тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в круг и выпекайте при 170 ℃ около 5 минут. Готовые коржи обрежьте и сделайте одинакового размера. Накройте их полотенцем, пока будете готовить крем.
Вареную сгущенку взбейте с оставшимся размягченным маслом и мёдом до однородной массы. Обрезки коржей измельчите блендером в мелкую крошку.
Коржи, бока и верх торта перемажьте кремом. Сверху всё посыпьте крошкой.