Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре

Для родственников в деревню пекла на маргарине, для домашних — на сливочном масле. Разрезать горячими!
Снова находишься в поисках идеального десерта к чаю? Надоели привычные рецепты? А у нас как раз есть, чем тебя порадовать! Сегодня мы расскажем, как приготовить израильский рулет с орехами из песочного теста, вкус которого навсегда займет особое место в твоем сердечке!
Израильские рулетики по фамильному рецепту, что хранятся неделю при комнатной температуре

Но к чему все эти длинные презентации. Лучше сразу перейдем к делу.

РУЛЕТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
200 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
3/4 ст. сахара
2,5 ст. муки
1 г ванилина
2 ст. л. сметаны
0,2 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

1 яйцо
0,25 ч. л. корицы
600 г орехов
200 г сахара
0,5 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и замороженным сливочным маслом. Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы получились мучные хлопья.

Далее добавляем в миску с хлопьями из муки сметану, сахар и соду с ванилином. Также не забываем вбить в миску яйца. После этого хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем однородное плотное тесто.

Тесто можно обмотать пищевой пленкой и отправить на несколько минут в холодильник. Так оно будет более податливым. А тем временем готовим ореховую начинку.

Орехи необходимо перемолоть с помощью блендера или порубить ножом. Затем высыпаем ореховую крошку в глубокую пиалу и смешиваем с корицей, сахаром, ванилином и яичным белком. Желток не выкидываем, он нам пригодится на заключительном этапе приготовления.

Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около 6 мм. После чего равномерно распределяем начинку по всему тесту и аккуратно скручиваем рулет.

Далее перемещаем рулет на противень, устеленный пергаментом или хотя бы смазанный маслом. Затем смазываем верхушку рулета яичным желтком и делаем несколько мелких надрезов.

В конце остается лишь отправить нашу заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 35–40 минут.

Готовый и остывший рулет по желанию можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Так десерт станет еще вкуснее!

Также можно проявить фантазию и поэкспериментировать с начинкой. Некоторые хозяюшки, к примеру, любят добавлять к орехам ягодный джем или сухофрукты.