5 классных салатов, которые готовятся за 15 минут

Выручают, когда времени в обрез. Получаются гораздо вкуснее, чем салаты с тысячей ингредиентов.
Давайте представим, что ежегодные танцы с многоэтажными монументальными салатами вам уже поперек горла, но что-то впечатляющее на праздничный стол подать всё же хочется.

Тогда держите 5 отличных рецептов простых, но вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.

Быстрые праздничные салаты

Салат «Хлопушка»

5 классных салатов, которые готовятся за 15 минут

Ингредиенты

300 г копченой курицы
350 г консервированной кукурузы
200 г моркови по-корейски
2 зуб. чеснока
60 г изюма
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. мёда
3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
соль по вкусу

Приготовление

Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.
Лимонный, апельсиновый сок смешайте с мёдом и сметаной. Добавьте соль, если нужно, перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты

100 г твердого сыра
2 кисло-сладких яблока
3 ст. л. ядер грецких орехов
1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.
Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.

Салат «Киото»

Ингредиенты


200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
1 стак. вареного риса
1 луковица
зеленый лук по вкусу
2 вареных яйца
черный перец по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление


Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.

Поперчите салат, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Курочка моя»

Ингредиенты


450 г консервированного горошка
300 г вареного куриного филе
2 кисло-сладких яблока
0,5 пуч. зеленого лука
укроп по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Гречанка»

Ингредиенты

150 г черри
200 г зеленого салатного микса
1 болгарский перец
100 г маслин
100 г брынзы
1 ч. л. горчицы
0,5 шт. красной луковицы
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. мёда
соль по вкусу

Приготовление

Листья салата разложите на широкой плоской тарелке, выложите половинки черри и маслин, нарезанный болгарский перец. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук и кубики брынзы.
Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите по вкусу, перемешайте. Полейте салат заправкой.
Незабываемого вам праздника и приятного аппетита!