Как подать закуски из сельди: 3 праздничных рецепта

Опытные хозяйки к выбору праздничных закусок подходят с умом и заранее продумывают возможные сочетания ингредиентов и варианты подачи. Одним из самых удачных продуктов, подходящих на роль главного компонента в закусочном блюде, по праву считается сельдь.
Закуски из селедки отличаются своим пикантным вкусом и множеством альтернативных способов оформления. Догадывались ли вы, что рыбу можно подать в обычной рюмке или в виде елочных шаров? Мы подготовили для вас 3 поистине праздничных рецепта закусок из сельди, внешний вид которых приятно удивит ваших гостей.
Сельдь в рюмке
Как подать закуски из сельди: 3 праздничных рецепта

Ингредиенты

150 г сметаны
10 г желатина
2 шт. огурца
1 пуч. укропа
1 пуч. зеленого лука
250 г селедки
соль по вкусу
специи по вкусу

Для украшения вам понадобится

красная икра по вкусу

Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухать.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень и зеленый лук. Нарежьте сельдь и смешайте все ингредиенты.
Полностью растворите набухший желатин. Можете добавить в смесь немного кипятка или использовать микроволновку. Добавьте желатин в сметану и тщательно перемешайте ее.
Добавьте сметанную заливку, соль и специи в смесь из сельди и овощей, затем перемешайте.
Оформите закуску порционно: выложите смесь в стеклянные рюмки, затем украсьте красной икрой.
Поставьте закуску в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
Елочные шары

Ингредиенты

100 г селедки
1 ст. л. майонеза
50 г сыра
1 свекла

Для украшения вам понадобится


20 г кунжута
6–10 оливок
зеленый лук по вкусу

Приготовление

Отварите свеклу, затем натрите овощ на мелкой терке. Слейте сок из полученной массы.
Натрите сыр и добавьте его к свекле. Добавьте майонез и тщательно перемешайте
Приступайте к оформлению: сделайте из свекольной массы небольшие лепешки, положите внутрь кусочек сельди, далее сформируйте шары и обваляйте их в белом и черном кунжуте и тертом сыре.
Для украшения разрежьте зеленое перышко от лука на две части, чтобы получились небольшие полоски. Срежьте один бочок у оливок, затем проденьте луковое «крепление» в оливку и поместите на закуску. Теперь шары действительно похожи на елочные игрушки.

«Ложная» икра из сельди

Ингредиенты

1 сельдь
2 моркови
2 плавленых сырка
100–150 г сливочного масла
7–10 крекеров
специи по вкусу

Для украшения вам понадобится


красная икра по вкусу

Приготовление

Отварите морковь, желательно брать крупные овощи
Пропустите сельдь, плавленый сыр и вареную морковь через мясорубку.
Добавьте в смесь сливочное масло и специи, затем тщательно перемешайте до однородного состояния
При помощи кондитерского мешка оформите закуску порционно: поместите небольшое количество «ложной» икры из сельди на крекеры. Можете использовать кольца огурца вместе крекеров.
Украсьте закуску красной икрой
Надеемся, вам понравились наши рецепты необычных рыбных закусок и вы попробуете приготовить какую-то из них на Новый год. Более детально ознакомиться с процессом приготовления блюд вы можете в видео. Приятного аппетита