Как есть устрицы по всем правилам. Оцениваем деликатесы по достоинству

Устрицы — один из самых полезных и низкокалорийных морепродуктов. На сто грамм моллюсков приходится всего 70 калорий, 9 грамм белка, 4 грамма углеводов и 2 грамма жира. В то же время этот продукт богат огромным количеством полезных веществ. Моллюски — настоящий кладезь железа, цинка и меди. А также поговаривают, что они являются прекрасным афродизиаком для мужчин. В этой статье мы расскажем читателям, как едят устрицы, и поделимся парочкой советов. Приятного прочтения
Как есть устрицы по всем правилам. Оцениваем деликатесы по достоинству

Как едят устрицы

Подача устриц выглядит очень эффектно. Однако объясняется шикарная презентация моллюсков не желанием вызвать восторг посетителей заведения, а небходимостью сохранения свежести продукта. Подают морепродукты живыми в уже открытых ракушках на горке изо льда. Лед сохраняет устрицы свежими с момента подачи в течение получаса. Так что продукт нужно употреблять сразу, не откладывая на потом

Как правильно есть устрицы в ресторане

Выжми на устрицы лимонный сок или вылей уксус с приправами прямо в ракушку.
Затем нужно воспользоваться вилкой или специальными ножом для устриц. Аккуратно надрежь ножку моллюска

Добавь в ракушку с устрицей немного соуса или мокни в соус морепродукт. Обычно моллюсков приправляют острым соусом Табаско или оливковым маслом с пряностями.
Наколи устрицу вилкой и отправь моллюск в рот. Если ты в неформальной обстановке, можешь просто высосать устрицу прямо из ракушки вместе с соком.

Кстати, солить моллюсков считается дурным тоном, так как устрицы сами по себе достаточно соленые. Также никогда не стоит разрезать мясо устрицы. Ее нужно съесть целиком

Чтобы проверить свежесть устриц, нужно сбрызнуть ее лимонным соком. Свежая устрица немного сморщится. Кроме лимона к сырым моллюскам часто подают еще различные крекеры и хрен. Обычно крекеры добавляют в соус в раскрошенном виде. А хрен можно положить на мясо устриц или добавить в устричный соус.

Как открыть устрицы в домашних условиях

В домашних условиях, чтобы открыть устрицы, обычно используют отвертку. Надень плотные резиновые перчатки, одной рукой возьми ракушку так, чтобы плоская сторона была вверху. Затем просунь кончик отвертки между половинками ракушки в месте их соединения. Протолкни отвертку как можно глубже и аккуратно взломай ракушку. А затем просто срежь моллюска.