Чем жареные пельмени лучше обычных

Бывает, нет сил и настроения готовить слишком сложные блюда. Но чего-то вкусного очень хочется. А обычные пельмени, к примеру, уже надоели. Сегодня мы рассказываем, как приготовить жареные пельмени по китайскому рецепту. Остренькие хрустящие малыши с томатным соусом и специями покорят сердечко любого любителя покушать с хорошим аппетитом! Так что очень советуем при первой же возможности испробовать этот замечательный рецепт.

Чем жареные пельмени лучше обычных

Как приготовить жареные пельмени
Ингредиенты

500 г пельменей
40 г рафинированного растительного масла без запаха
80 г сливочного масла с высоким процентом жирности
300 г сметаны
1 ст. л. томатной пасты
половина репчатой луковицы
2 зубчика чеснока крупного размера
болгарский перец по вкусу
красный острый перец по вкусу
1 лавровый лист
соль
черный молотый перец
специи
свежая рубленная зелень
Приготовление

Есть два способа приготовления жареных пельменей. В первом повара их отваривают, а уже после этого отправляют румянится в горячем масле. Во втором же замороженные пельмени достают из морозильной камеры и сразу же выкладывают на сковороду. Мы рекомендуем тебе попробовать оба варианта, чтобы определиться, какой подходит больше.

Рецепт с предварительно проваренными пельменями

Давай начнем готовить по первому рецепту. Набери в большую кастрюлю примерно 2 литра воды и отправь ее на плиту. Когда вода закипит, отправляй вариться замороженные пельмени. Всыпь в воду соль, брось лавровый лист и пару горошков черного перца. Доводить до готовности пельмени не нужно, чтобы на сковороде они потом не превратились в кашу.

Как только все пельмени всплывут, переложи их шумовкой в сковороду. Важный момент: растительное масло не должно быть горячим. Иначе твоя кухня пострадает от раскаленных брызг. Снизь огонь до среднего и жарь пельмени с открытой крышкой до появления красивой румяности. Не забудь добавить мелко измельченную луковицу, два зубчика чеснока и перец. А также одну столовую ложку томатной пасты, сметану и специи. Туши всё вместе еще пять минут. Готовое блюдо подавай на стол со сливочным маслом и мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт с замороженными пельменями

Теперь перейдем ко второму способу приготовления. В этот раз нам нужно разогреть масло в сковороде, а затем высыпать жариться замороженные пельмени. Сразу подсоли их и поперчи. Замороженные пельмени спустя несколько минут начнут подрумяниваться. Чтобы начинка успела приготовиться, возможно, тебе придется долить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. В процессе готовки нужно контролировать уровень масла. Регулярно поливай его и добавляй также сливочное масло.

Как и в первом варианте готовки, луковицу, перец и чеснок нужно мелко нарезать. Отправь овощи к пельменям вместе с томатной пастой, сметаной и специями. Прожарь хорошенько до аппетитной корочки и можешь снимать сковороду с плиты. Подавай с рубленой зеленью. Обычно пельмени посыпают укропом и кинзой.

Желаем всем приятного аппетита! Если ты раньше уже готовил жареные пельмени, обязательно делись в комментариях своим любимым рецептом! А для поклонников азиатской кухни у нас есть еще одно потрясающее блюдо.