Какая каша нужна как воздух обессиленному работнику в декабре

Вкусная пшенная каша на завтрак? «Сомнительно, мы же не птички», — скажут пессимисты. Но шеф-повар Василий Емельяненко уверен, что такой завтрак может стать прекрасным началом нового дня. А о секретах приготовления замечательной каши мы расскажем в нашей статье.
Какая каша нужна как воздух обессиленному работнику в декабре

Вкусная пшенная каша
Ингредиенты


пшенные хлопья
вода
150 мл сливок с жирностью 23 %
2 яйца
1 ч. л. уксуса
50 г твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
щепотка паприки
соль и сахар по вкусу

Приготовление

Высыпь в кастрюлю хлопья пшенки. Добавь соль, сахар и сливки.

Нагрей воду в сотейнике до кипения. Добавь в воду соль и уксус.
Как только ты увидишь, что вода начинает закипать, сразу уменьшай огонь до минимума. Вода должна быть без пузырей.
Аккуратно разбей яйцо в ситечко. Опусти его в кипяток и медленно вылей туда яйцо. Повтори так со всеми яйцами, стараясь, чтобы они не касались друг друга.
вкусная пшенная каша

Через 3 минуты достань яйца шумовкой и положи в холодную воду.
Поставь кашу со сливками на огонь. Вливай воду, чтобы добиться желаемой консистенции. Кто-то любит размазню, кто-то погуще, поэтому точные пропорции крупы и воды мы не указываем.

По мере загущения каши помешивай блюдо лопаткой, чтобы оно стало однородным. Попробуй на вкус и при необходимости добавь соль или сахар. В готовую кашу добавь масло и перемешай.
Нарежь кубиками моцареллу.

Выложи часть кубиков на дно миски, в которой будешь подавать кашу.

Залей горячей кашей, чтобы сыр растаял, выложи оставшуюся моцареллу и опять залей кашей.
Сверху на кашу положи яйца пашот и приправь их паприкой. Более подробно с рецептом можно ознакомиться, посмотрев видео.
Приятного аппетита!

У поваров есть маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши.