Бабулины приметы: в их ворчании и поучениях можно найти массу любопытной и полезной информации.

К опыту предыдущих поколений мы относимся зачастую скептически, но не стоит все, что говорят бабушки, пропускать мимо ушей. В их ворчании и поучениях можно найти массу любопытной и полезной информации.
Мы предлагаем вашему вниманию 25 бабушкиных примет, которые в их времена считались незыблемыми правилами.
1 Спальное место. Располагать нужно так, чтобы голова направлялась в сторону севера, это приносит не только сладкие сны, но и достаток, здоровье. Нельзя спать головой на юг и запад, это может привести к череде болезней, апатии, раздраженным нервам, нездоровой внешности.
Бабулины приметы: в их ворчании и поучениях можно найти массу любопытной и полезной информации.

2 Совет молодоженам. Перед сочетанием брака рекомендуется в обуви будущих молодоженов продержать всю ночь рябину или лавровый лист. Утром их нужно выбросить, но при этом попросить прощения. Если в качестве оберега вы решите выбрать рябину, не ломайте ее как попало, срывать веточки нужно вдумчиво, только те, которые вам действительно понравились. Другое отношение к ней приносит неприятности.
3 Икебана для семьи. Если в семье обстановка накалена, ее члены не понимают, не слышат друг друга, можно попробовать такой способ. Собрать икебану из лаврового листа, зубчиков чеснока, того и другого нужно по семь штук. Затем добавьте веточки дуба, клевера, ясеня, розмарина, рябины. Эта композиция притянет добрых людей, обеспечит долголетие, убережет от негативной энергии, болезней, принесет радость и счастье.
4 Обручальное кольцо. С ним связано не одно поверье, например, потеря кольца приведет к разводу. А если дать его померить подружке, то скорее всего, измены в семье будут обычным делом.
5 Деньги. Занимать деньги нужно тоже с умом, например, избегать этого по понедельникам в любое время дня. Это приведет к убыткам в течении всей недели. Тот, что кто деньги одолжил принесет себе этим удачу в финансовых делах.
6 Разбросанные вещи. Бардак это не только признак плохой хозяйки, по мнению бабушек. Если вещь бросить, она привлечет злые духи. Так что лучше вешать вещи по местам.
Бабулины приметы: в их ворчании и поучениях можно найти массу любопытной и полезной информации.

7 Критические дни. В эти дни накладывается табу на готовку и лечение. Считалось, что в это время болезни очень быстро передаются в любую из сторон. А вот чаи из вербы, березы, липы для женщин в эти дни очень полезны.
8 Похороны. Провожая умершего следовало положить ему в гроб все вещи, что при жизни были им любимы. Если не получилось это сделать, то как можно скорее закопайте их на месте погребения, или раздайте нищим.
9 Церковь. Не принято было ходить в церковь с заколками в волосах. Это препятствовало установлению связи с Богом, проникновению его духа.
10 Волосы и ногти. После стрижки нельзя было выбрасывать ни ноготки, ни пряди, бабушки старались их закопать. Кроме того, не поощрялось расчесывание волос в чужом доме. Волосы очень сильно притягивают энергию.
11 Домино. Бабушки проводили обряды гадания на черном и белом домино по четвергам и вторникам, это называлось звездным гаданием.
12 Спиритизм. Этот процесс осуждался, запрещался, ведь вызов духов не прощается планетами, награждая спирита болезнями.
13 Паутина. Хорошая хозяйка не допустит наличия в доме паутины, тем более, что это символизирует злой дух в доме. Особенно нужно стараться извести черных пауков, но не убивать, а выбрасывать. Паутину лучше всего собирать веточкой вербы.
Бабулины приметы: в их ворчании и поучениях можно найти массу любопытной и полезной информации.

14 Бесплодие. Тем, кто не может забеременеть рекомендовали носить рубашки из льна, выращивать в спальной комнате фикусы, хорошо за ними ухаживая. Также рекомендуется попросить у Девы Марии ребенка под Рождество и зажечь для этого свечу, не гасить ее до утра.
15 Юбка и беременность. Не полагалось носить короткие юбки тем, кто в положении. Только ниже колен, иначе есть риск родить нездорового ребенка.
16 Еда для домовых. После приготовления еду, первую ложку накладывали в тарелочку и оставляли с ложкой из дерева на ночь. Так кормили домового и других астральных существ.
17 Молитвы. Особенную силу приобретает молитва “Отче наш”, если читать ее семикратно, а также 108 раз. Если бабушки хотели изменить жизнь к лучшему, они шли в церковь, перед входом просили прощения, в ней покупали 40 свечей, которые ставили за всех близких и знакомых людей. Те, что остались приносились домой и с их помощью проводились обряды очищения жилья, дверей.
18 Рабочее место. Очистить его можно с помощью молитв, “вычитать место”, это место будет оздоровлено.
19 Пятница. Считалась днем дьявола, особенно ночь на субботу. Не рекомендовалось начинать новые дела, это навлекало на них неудачу.
20 Умывание. По утрам процедура умывания имела не только гигиенические цели. Руки нужно было мыть сразу после пробуждения, так как ночью, нечистая сила к ним прикладывалась и могла задержаться. Умывая лицо, избегали область глаз, и концентрировались на ощущениях свежести, очищения водой.
Бабулины приметы: в их ворчании и поучениях можно найти массу любопытной и полезной информации.

21 Плавные повадки. Движения резкого типа, быстрые, нервные приводят к тому, что человек выходит из равновесия, приводит к беспорядку в душе и на лице. Поэтому рекомендуется все делать плавно не разрушая нежное соединение эфирных частиц.
22 Постель. Долгое время, проведенное в постели скверно ведет к состоянию психического здоровья. Поэтому валяться в постели — не самое лучшее времяпрепровождение.
23 Вставать с той ноги. Чтобы день прошел хорошо и спокойно, не принес негатива, вставать с постели нужно правильно. Для этого наступать нужно на правую ногу, а вставать лицом к комнате.
24 Ложиться спать — вовремя. Для того, чтобы избежать укладываться в постель вместе с дьяволом, нельзя откладывать отход ко сну до полуночи. Лучше это сделать хотя бы за несколько минут до 24-00.
25 Наряд для сна. Ночные рубашки без рукавов не приветствовались, чтобы уберечься от ночных существ, рукав должен быть, хотя бы небольшой. Руки по утрам мылись до плечей.
Вот в такие приметы верили наши бабушки. Что из этого покажется нелепым, а что не безосновательным, решит каждый сам для себя. Как бы ни было в себя и в свою добрую силу нужно верить обязательно!