Свекровь засобиралась переезжать к нам, а у меня начал дергаться левый глаз

Пару хрустальных бокалов на изящной ножке, и мама расцвела. «Перееду, голубчики! Уже собрала всё необходимое».
Когда и почему возникают семейные разногласия касательно совместного проживания, и как их разрешить, а лучше — избежать? Говорят, что учиться лучше на чужих ошибках. Надеемся, горький опыт героев нашей сегодняшней истории из жизни поможет тебе уклониться от подобного рода проблем.

СЕМЕЙНЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ

Мы с мужем несколько лет копили средства на собственное жилье. Буквально берегли каждую копейку. Валера ездил на заработки за границу, а я бегала по двум работам на родине, пытаясь совместить это с учебой в аспирантуре.
Свекровь засобиралась переезжать к нам, а у меня начал дергаться левый глаз
И вот наконец наша мечта осуществилась. Мы достигли цели — накопили достаточно денег, чтобы купить небольшую квартиру в черте города и даже провести в ней ремонт. Правда, на то, чтобы оплатить услуги рабочего персонала, средств не оставалось. Так что все ремонтные работы пришлось выполнять самостоятельно. Так что мы вложили в это жилье не только все свои сбережения, но и душу.

Когда ремонт был полностью завершен, Валера предложил пригласить в гости родственников и отпраздновать новоселье. Свекровь с золовкой с радостью приняли приглашение, моим же родителям приехать, к сожалению, не удалось…

В назначенный день я расхозяйничалась, как никогда ранее. Накрыла праздничный стол, убрала квартиру до блеска и даже подготовила небольшой подарок для маленькой Дианы — племянницы мужа. Не то, чтобы я особо ждала похвалы, но когда вместо благодарности за гостеприимство мне пришлось целый вечер выслушивать критику на тему того, что курица пережарена, а пюре слишком пресное, стало безумно обидно…

Впрочем, я достойно восприняла колкости свекрови и даже не подала виду, что мне обидно. Всё бы так и завершилось тихо-мирно, если бы мама Валеры не начала шутить о своем переезде к нам. «А что, если я буду жить с вами? Может Настенька наконец научится вкусно готовить под моим чутким руководством», — сказала она, а затем начала пересчитывать все плюсы своего переезда к нам…

В какой-то момент мне стало понятно, что дело приняло серьезный оборот, и если я не вмешаюсь, муж и вправду пригласит свою матушку жить с нами. Этого я допустить не могла. Такой жизни я бы не выдержала, о чём прямо и заявила, прервав лепетание свекрови.

Чем всё завершилось

Свекровь заявила, что я права голоса не имею, ведь большую часть денег на эту квартиру заработал ее сын. Я же напомнила ей о том, что помимо денег вложила в это жилье много сил во время ремонта. В результате между нами завязалась небольшая словесная перепалка, после чего гости ушли. Муж до сих пор сердится на меня за то, что я обидела его маму. А я обижена на него за то, что он не заступился за меня. Не знаю, как будет дальше, но в своей правоте я уверена на все 100 процентов. Так что первой извиняться ни за что не стану.

Как думаешь, кто из супругов прав в этой непростой ситуации? Что бы ты посоветовал нашим героям, чтобы уладить образовавшийся в их семье конфликт?