Двадцать лет назад закончил школу, но есть порох в пороховницах, знаю решение

Для тех, кто закончил школу 20, а то и 30 лет назад! 😍 Тряхнем стариной:
Математические головоломки — отличный способ помериться интеллектуальными силами с другими людьми. Причем он работал всегда. А потому не удивляет, что до наших времен дошло много математических задачек, которые были придуманы сотни или даже тысячи лет назад.

Сегодня мы предлагаем читателям своеобразную разминку для ума. И хотя наши задания могут показаться простыми на первый взгляд, однако в каждом из них есть свой подвох. Небольшая невнимательность — и ответ будет дан неправильный.
Двадцать лет назад закончил школу, но есть порох в пороховницах, знаю решение

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ГОЛОВОЛОМКИ
Первым делом предлагаем разобраться с увлекательными закономерностями, которые изображены на картинке ниже. Нужно понять, по каким правилам составлены эти примеры, чтобы последний из них дописать до конца. Какое же будет число на месте вопросительного знака?

В качестве второго задания предлагаем хитрую головоломку, где тоже нужно найти одно число. Проанализируй данные на картинке, чтобы понять, какое число следует вписать в сектор со знаком вопроса.

И напоследок предлагаем разобраться с непростым примером, где есть самые разные математические операции, хоть и везде фигурирует одна и та же цифра «3». Придется вспомнить, что рассказывала строгая учительница математики на уроках, чтобы дать правильный ответ и в этом случае.

Подсказки и решения

Внимательные читатели, обожающие математику, наверняка заметят, что если в каждом примере к числу слева добавить сумму его цифр, то получится число справа. Например, 375 + 3 + 7 + 5 = 390. А значит, чтобы найти искомое число из последнего примера, нужно 522 + 5 + 2 + 2 = 531.

Проанализировав круг с числами, понимаем, что если перемножать числа из противоположных секторов, то всегда будет получаться 150. Поэтому искомое число найти не так и сложно. Для этого нужно 150 / 15 = 10.

Для решения примера нужно сначала решить его часть:

3 + 3 * 3 / 3 – 3 = 3 + 9 / 3 – 3 = 3.

После этого изначальный пример приобретет следующий вид:

(3 / 3)³ = 1³ = 1.

Кажется, нам удалось найти правильный ответ в каждом случае. А ты согласен с нашими решениями или больше склоняешься к другим вариантам? Не забудь написать свой вариант решения в комментариях.