Правильно ли я поступаю, желая оставить квартиру лишь дочери

Сын останется с носом. Решение грызет меня изнутри, но по-другому не могу:
С годами мы не становимся моложе, к сожалению. Я уже убедилась в этом на своем здоровье и прекрасно понимаю, что нужно думать о будущем своей семьи. У меня двое детей (сын и дочь), невестка и внук. Все они проживают вместе со мной. Они не догадываются, но последнее время я только и думаю о том, как разделить наследство между детьми правильно.
Правильно ли я поступаю, желая оставить квартиру лишь дочери

КАК РАЗДЕЛИТЬ НАСЛЕДСТВО МЕЖДУ ДЕТЬМИ

4 человека в одной квартире
Итак, у меня есть старшая дочь и сын. Он женат на женщине родом из Ближнего Востока. Вся ее семья уже давно живет в России, но менталитет иногда дает о себе знать. Дочь, можно сказать, сделала хорошую карьеру. Но к своим 33 годам мужчину пока не встретила. Детей нет тем более.

Все мы живем вместе, но обеспечиваем домашних только мы с дочерью. Так как сын уже давно не может устроиться на постоянную работу, а невестка сидит в декрете. Иногда заходят сваты с подарками для ребенка. С ними отношения у меня непростые. Точнее у нас с дочкой.

Конфликт с семьей невестки

Дело в том, что незамужняя женщина такого возраста для них что-то странное. И при каждом удобном случае они говорят, что ей нужно «быть с мужем». Неважно, когда и где они находятся. На праздниках, просто при гостях. Уже 2 года их знаем, а до сих пор не находим, что ответить. Сын вообще не защищает сестру. Кажется, его вполне устраивает его положение. Не знаю, есть ли такие традиции, как обижать человека за семейный статус. Или, может, дело просто в антипатии.

Я боюсь, что когда придет мое время, эта семья просто выживет мою дочь из квартиры. Сын защищать ее точно не станет. Жена просто не даст. Квартира-то им нужна. Конечно, в таком случае дочка найдет со временем жилье, но ведь ей и так непросто. А тут еще это.

Как разделить наследство между детьми

Я долго думала о том, как поступить с квартирой. И решила, что полностью перепишу ее на дочь. Пусть сын сам обустраивается со своей семьей (может, наконец работу найдет) и забирает жену с ребенком в свой дом. Ведь жена должна быть с мужем. А так претензий никаких не будет.

Конечно, часть сомнений никуда не делась. Но мне хочется быть уверенной, что к моей дочери эти люди больше не будут приставать и выгонять ее с жилплощади под предлогом «ищи мужа и иди к нему». Надеюсь, что я поступила правильно.

Итог

Правильно ли завещать квартиру лишь одному ребенку при условии, что детей больше? Как не допускать оскорблений ребенка другими родственниками? И стоит ли терпеть потребительское отношение?