Как отучить назойливых родственников от внезапных визитов

За неделю до дня рождения мужа я всех обзвонила. У всех сразу дела нашлись, отговорки. Нам же лучше!
Каждый год мы празднуем день рождения мужа дома с родней. Всевозможные родственники съезжаются к нам. Некоторые являются даже без приглашения. И я вынуждена их всех накормить, а кому даже и постелить (некоторые приезжают из другого города) на ночевку. По правде говоря, нам с мужем это уже поднадоело, поэтому в этом году мы решили изменить планы.
Как отучить назойливых родственников от внезапных визитов

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МУЖА ДОМАНавязчивые гости

Мы уже настолько привыкли к назойливости родичей мужа, что, даже никого не приглашая заранее, я провожу на кухне не меньше двух дней. Чтобы приготовиться к десятку голодных нежданных гостей. На подарки гости, как правило, не раскошеливаются. Само их появление у нас и внимание к имениннику для них уже приличный подарок.

Остаются гости на все выходные, так что моя подготовка к их приезду заранее не особо помогает. Всё время, пока они у нас, мне приходится дальше хозяйничать на кухне и с натянутой улыбкой выслушивать их истории.

С каждым появлением этих гостей я всё больше убеждаюсь, что для родственников именины мужа просто повод собраться. Потому что кроме привычного поздравления и пожеланий здоровья мой супруг больше не получает никаких знаков внимания.

Только со своей едой

В этом году я решила изменить тактику. За неделю до дня рождения я позвонила всем родственникам и как бы невзначай сказала, что в этом году мы хотим отметить праздник вдвоем. Так что я готовить ничего не буду. Еще я намекнула, что если кто-то всё же решит заглянуть, то пусть приходит со своей едой.

Первой пошла на попятную свекровь. У нее не было времени на готовку, да и к тому же их уже пригласили друзья на следующие выходные. А вслед за ней исчезли с горизонта и остальные родственники. Только двоюродный брат мужа с женой и детьми заехали к нам с тортом.

Как я и говорила, я ничего не готовила. Из еды у нас была только пицца и суши. Жена брата очень удивилась и спросила, что есть ее детям. Я ответила, что никого не приглашала. Соответственно, я ничего не готовила. А что есть ее детям, уже ее забота.

Тогда родственники встали и ушли. Торт забрали с собой. А мы с мужем только вздохнули от облегчения. Нам уже давно не было так хорошо в этот день.

Конечно, после всего произошедшего вся родня мужа на меня в обиде. Да и на него тоже. А я скажу, нам же и лучше. Меньше гостей, спокойнее жизнь!

День рождения мужа дома — итог

Стоило ли так долго терпеть наплыв родственников? Правильный ли способ избавления от гостей выбрала героиня? И почему некоторые родственники не ждут приглашений?