Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний шоколадный торт тремя способами. Все тортики получаются очень вкусными, поэтому тебе только нужно выбрать, какой рецепт нравится больше, и приготовить. За работу!
Домашний шоколадный торт
Мы старались подобрать для тебя несложные рецепты. Такие отлично подойдут начинающим кондитерам-любителям. А также для тех, кто хочет всё сделать относительно быстро, но вкусно.
Супервлажный
Для создания этого торта совершенно не нужно играться с разделением белков и долгим взбиванием. Такое впечатление, что в ход идет магия, потому что торт получается поразительно мягким и влажным даже без пропитки.
В этом рецепте будем мерить продукты одним стаканом, объемом 250 мл. У тебя может быть немного другой, но если делать всё одним и тем же, то пропорции останутся верными.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан теплого молока
2 яйца
0,5 стакана рафинированного масла
0,5 ч. л. соли
2 стакана муки
1 стакан кипятка
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. какао
Приготовление
Сначала в большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: масло, теплое молоко, яйца. Туда же добавляем соль и сахар. Теперь нужно смешать всё до однородного состояния венчиком.
В эту же миску высыпаем ванилин, муку, соду, разрыхлитель и какао. Обязательно просей все эти ингредиенты через сито! Затем опять смешай всё венчиком до однородного состояния. И не бойся, если получится очень густое — так надо.
Теперь тебе нужно вскипятить воду и постепенно вливать ее в нашу шоколадную массу. Влить нужно ровно 1 стакан в целом. Лучше понемногу вливать и перемешивать. Тесто должно получиться достаточно жидковатым.
Разогрей духовку до 180 градусов на протяжении 15 минут. Форму для выпечки застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Теперь можешь заливать тесто в форму и выпекать 30 минут.
После этого ты увидишь воздушный и очень мягкий бисквит. Все дальнейшие манипуляции с ним нужно проводить очень аккуратно, потому что он очень нежный
Мы рекомендуем тебе разрезать его ниткой на 2 коржа и промазать кремом. А сверху залить шоколадной глазурью. Если хочешь узнать, как это делается детальнее, посмотри вот это видео.
«Стаканчиковый»
Этот торт можно испечь, не пользуясь миксером, а также тебе не понадобятся весы. Все ингредиенты меряются стаканом 200 мл.
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 ст. л. с горкой какао
1 стакан муки
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
10 г разрыхлителя
Приготовление
Для начала удостоверься, что яйца и кефир комнатной температуры. Кстати, уже сейчас можешь ставить духовку разогреваться до 160 градусов. За 15 минут ты как раз всё приготовишь.
Взбей яйца с сахаром и солью, лучше миксером, но можно и венчиком. Теперь добавь теплый кефир и растительное масло и опять перемешай.
В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем и какао. Лучше сначала эту смесь перемешать ложкой, а уже потом просеивать в емкость к яйцам и кефиру.
Перемешивай лопаткой тесто, пока не появятся пузырики. Это будет значить, что разрыхлитель начал действовать, а значит пора очень быстро заливать его в форму. Предварительно не забудь постелить пергамент.
Для этого количества теста используй форму 21–22 см и выпекай приблизительно 40 минут. После этого разрежь корж на 2–3 части и перемажь их творожно-сметанным кремом. Сверху полей шоколадной глазурью.
Воздушно-шоколадный
Этот торт отлично подойдет для постного времени, а также всем веганам-сладкоежкам.
Ингредиенты
1,5 стакана муки
3 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана рафинированного масла
1 стакан холодной воды
1 ч. л. 9%-го уксуса
Приготовление
В большой миске смешай масло с водой, уксусом, солью, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешай.
В отдельной емкости соедини какао, муку, разрыхлитель, соду и перемешай порошок ложкой. Теперь просей смесь через сито в емкость с жидкими ингредиентами.
После этого нужно будет терпеливо перемешать всё при помощи лопатки до однородной массы.
Форму для выпекания смажь сливочным маслом, а затем отправь тесто в форме в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Через 40 минут пирог будет готовый
Домашний шоколадный торт
Мы старались подобрать для тебя несложные рецепты. Такие отлично подойдут начинающим кондитерам-любителям. А также для тех, кто хочет всё сделать относительно быстро, но вкусно.
Супервлажный
Для создания этого торта совершенно не нужно играться с разделением белков и долгим взбиванием. Такое впечатление, что в ход идет магия, потому что торт получается поразительно мягким и влажным даже без пропитки.
В этом рецепте будем мерить продукты одним стаканом, объемом 250 мл. У тебя может быть немного другой, но если делать всё одним и тем же, то пропорции останутся верными.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан теплого молока
2 яйца
0,5 стакана рафинированного масла
0,5 ч. л. соли
2 стакана муки
1 стакан кипятка
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. какао
Приготовление
Сначала в большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: масло, теплое молоко, яйца. Туда же добавляем соль и сахар. Теперь нужно смешать всё до однородного состояния венчиком.
В эту же миску высыпаем ванилин, муку, соду, разрыхлитель и какао. Обязательно просей все эти ингредиенты через сито! Затем опять смешай всё венчиком до однородного состояния. И не бойся, если получится очень густое — так надо.
Теперь тебе нужно вскипятить воду и постепенно вливать ее в нашу шоколадную массу. Влить нужно ровно 1 стакан в целом. Лучше понемногу вливать и перемешивать. Тесто должно получиться достаточно жидковатым.
Разогрей духовку до 180 градусов на протяжении 15 минут. Форму для выпечки застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Теперь можешь заливать тесто в форму и выпекать 30 минут.
После этого ты увидишь воздушный и очень мягкий бисквит. Все дальнейшие манипуляции с ним нужно проводить очень аккуратно, потому что он очень нежный
Мы рекомендуем тебе разрезать его ниткой на 2 коржа и промазать кремом. А сверху залить шоколадной глазурью. Если хочешь узнать, как это делается детальнее, посмотри вот это видео.
«Стаканчиковый»
Этот торт можно испечь, не пользуясь миксером, а также тебе не понадобятся весы. Все ингредиенты меряются стаканом 200 мл.
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 ст. л. с горкой какао
1 стакан муки
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
10 г разрыхлителя
Приготовление
Для начала удостоверься, что яйца и кефир комнатной температуры. Кстати, уже сейчас можешь ставить духовку разогреваться до 160 градусов. За 15 минут ты как раз всё приготовишь.
Взбей яйца с сахаром и солью, лучше миксером, но можно и венчиком. Теперь добавь теплый кефир и растительное масло и опять перемешай.
В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем и какао. Лучше сначала эту смесь перемешать ложкой, а уже потом просеивать в емкость к яйцам и кефиру.
Перемешивай лопаткой тесто, пока не появятся пузырики. Это будет значить, что разрыхлитель начал действовать, а значит пора очень быстро заливать его в форму. Предварительно не забудь постелить пергамент.
Для этого количества теста используй форму 21–22 см и выпекай приблизительно 40 минут. После этого разрежь корж на 2–3 части и перемажь их творожно-сметанным кремом. Сверху полей шоколадной глазурью.
Воздушно-шоколадный
Этот торт отлично подойдет для постного времени, а также всем веганам-сладкоежкам.
Ингредиенты
1,5 стакана муки
3 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана рафинированного масла
1 стакан холодной воды
1 ч. л. 9%-го уксуса
Приготовление
В большой миске смешай масло с водой, уксусом, солью, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешай.
В отдельной емкости соедини какао, муку, разрыхлитель, соду и перемешай порошок ложкой. Теперь просей смесь через сито в емкость с жидкими ингредиентами.
После этого нужно будет терпеливо перемешать всё при помощи лопатки до однородной массы.
Форму для выпекания смажь сливочным маслом, а затем отправь тесто в форме в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Через 40 минут пирог будет готовый