Моментальное дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки — это именно то блюдо, от которого без ума и взрослые, и дети. К тому же их можно подавать в любое время года как к праздничному столу, так и в качестве перекуса. А начинкой для пирожков может быть что угодно: от сладкого повидла до сочного мясного фарша. Кстати, это блюдо прекрасно утолит голод и станет вкусной закуской во время поста. Сегодня мы рассказываем, как приготовить быстрые воздушные пирожки на дрожжах.
Моментальное дрожжевое тесто для пирожков

Начинять пирожки будем капустой и яйцами. Но ты можешь разделить тесто на две части. И сделать и соленые пирожки, и сладкие. К примеру, для взрослых будет первый вариант подачи блюда, а деткам приготовишь с вишней и яблоками.

Быстрые пирожки на дрожжах
Ингредиенты для теста


500–600 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. л. сахарного песка
200 мл кипятка
200 мл теплой воды
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. сухих дрожжей
2–3 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха
Ингредиенты для начинки

1 кочан капусты среднего размера
свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
4 вареных куриных яйца среднего размера
рафинированное растительное масло без запаха для жарки
соль по вкусу
черный молотый перец и другие специи по вкусу

Приготовление

Нагрей воду до приятной теплой температуры и разведи в ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё хорошенько перемешай, чтобы не осталось нерастворенных комочков. После этого возьми глубокую миску, в которой тебе будет удобно замешивать тесто для пирожков. Всыпь в нее просеянную муку, но не всю, оставь часть для замеса. Сделай в муке небольшое углубление в центре и влей туда воду с растворенной солью, сахаром и дрожжами. Также добавь две или три ложки рафинированного растительного масла без запаха. А затем влей в муку кипяток.

Хорошо перемешай всё ложкой, постепенно подмешивая оставшуюся часть муки. После того как всыплешь всю муку, продолжай замес руками. У тебя должно получиться мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Накрой его полотенцем и оставь в теплом место на 10–15 минут. Вообще можно сразу приступать к жарке пирожков, но если у тебя есть время, пусть тесто немного отдохнет.

Для начинки мелко нарезаем капусту и обжариваем ее на растительном масле. А куриные яйца нужно отварить десять минут и нарезать кубиками. Также измельчи свежую зелень. Перемешай все ингредиенты для начинки, посоли и поперчи по вкусу.

Разомни тесто и раздели его на небольшие части. Из каждой части сформируй круг, положи в центр начинку и залепи края. Разогрей в глубокой сковороде растительное масло и обжарь все пирожки до золотистой румяной корочки.

Желаем всем читателям удачи в приготовлении этих невозможно вкусных воздушных пирожков и приятного аппетита!