Летом часто хочется съесть что-то прохладное и легкое, поэтому много рецептов так или иначе связаны с желе. Десерты из него всегда получаются очень вкусными и оригинальными.
Но пора отходить от стереотипов и готовить желейные блюда даже в самые суровые зимы. Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычного бананового торта, который максимально быстро готовится и выглядит как королевский десерт.
Ингредиенты
Банан
1 кг
Творог
200 г
Сметана
500 мл
Крекер
500 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Желатин
40 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар
5–6 ст. л.
1.Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте его набухать. В это время перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану и взбейте всё миксером до однородного состояния.
2.На медленном огне доведите разбухший желатин до жидкого состояния, немного остудите, влейте в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
3.Форму для торта накройте пленкой. На дно выложите целые либо слегка поломанные крекеры так, чтобы покрыть его полностью. Сверху выложите творожный крем и слой нарезанных кружочками бананов. Повторите всё три раза или пока не останется места в форме. Каждый слой покройте творожным кремом, кроме двух последних — сверху торт залейте его остатками.
4.Заверните десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или до полного застывания. В это время приготовьте шоколадную поливку. Растопите в сотейнике масло, добавьте к нему сахар, какао, воду и варите, постоянно помешивая венчиком.
5.Готовый десерт вытяните из пленки и выложите на большое плоское блюдо. Сверху украсьте кусочками бананов и полейте шоколадной глазурью.
Банановый торт станет отличным десертом для любого детского праздника или семейного ужина. По желанию в него можно добавить и другие фрукты, которые вы любите. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться любимыми рецептами с друзьями!
Но пора отходить от стереотипов и готовить желейные блюда даже в самые суровые зимы. Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычного бананового торта, который максимально быстро готовится и выглядит как королевский десерт.
Ингредиенты
Банан
1 кг
Творог
200 г
Сметана
500 мл
Крекер
500 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Желатин
40 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар
5–6 ст. л.
1.Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте его набухать. В это время перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану и взбейте всё миксером до однородного состояния.
2.На медленном огне доведите разбухший желатин до жидкого состояния, немного остудите, влейте в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
3.Форму для торта накройте пленкой. На дно выложите целые либо слегка поломанные крекеры так, чтобы покрыть его полностью. Сверху выложите творожный крем и слой нарезанных кружочками бананов. Повторите всё три раза или пока не останется места в форме. Каждый слой покройте творожным кремом, кроме двух последних — сверху торт залейте его остатками.
4.Заверните десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или до полного застывания. В это время приготовьте шоколадную поливку. Растопите в сотейнике масло, добавьте к нему сахар, какао, воду и варите, постоянно помешивая венчиком.
5.Готовый десерт вытяните из пленки и выложите на большое плоское блюдо. Сверху украсьте кусочками бананов и полейте шоколадной глазурью.
Банановый торт станет отличным десертом для любого детского праздника или семейного ужина. По желанию в него можно добавить и другие фрукты, которые вы любите. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться любимыми рецептами с друзьями!