Как приготовить густой говяжий суп в хлебе: действительно насыщенный

Оригинальный венгерский суп-гуляш был самым любимым горячим блюдом местных пастухов. Сваренный в металлических котлах на огне под открытым небом, он согревал и насыщал. А затем стал таким знаменитым, что пленил привередливого трансильванского гурмана князя Ференца Ракоци II. А вскоре рецептуру переняли представители других народностей. Так появился домашний суп-гуляш в хлебе по-чешски.
Многие приезжают в Прагу именно за таким гастрономическим опытом, ведь в столице готовят самое вкусное угощение. Суп-гуляш в хлебе часто можно встретить на страничках соц-сетей. Такое эффектное блюдо стоит внимания. Одни едят его как обычный суп, знатоки — наслаждаются хлебом тоже. А как будете делать вы?

Ингредиенты

Говядина
700–800 г

Картофель
3–4 шт.

Лук
1 шт.

Курдючный жир
30 г

Пшеничная мука
2 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Паприка
2 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Майоран
1 ч. л.

Мясной бульон
1,5 л

Лавровый лист
1 щеп.

Соль
по вкусу

Красный перец
по вкусу

Хлеб
2 шт.
Приготовление

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Лучше — казан. Растопите на дне жир. Обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук. Он должен быть мягким.
Разотрите в ступке тмин. Добавьте в казан к луку. Обжаривайте 3 минуты.
Нарежьте небольшими кусочками говядину. Пересыпьте в казан. Обжаривайте в казане, пока не испарится вся жидкость, а кусочки мяса станут румяными. говядина для супа
Как приготовить густой говяжий суп в хлебе: действительно насыщенный

Посыпьте мясо для чешского гуляша мукой и паприкой. Помешайте. Всыпьте томатную пасту, соль, лавровый лист и специи. Обжариваем 5 минут.

Влейте бульон, добавьте зубчики чеснока, нарезанные небольшими пластинками. Тушите под крышкой 40 минут, не забывая помешивать. рис 1 тушеное мясо
Срежьте верхушку буханки ржаного хлеба, выньте мякиш, оберните хлеб фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут, чтобы он подсох.
Тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками. Пересыпьте в казан. Долейте бульон, если жидкость не покрывает продукты полностью. Варите до полной готовности картофеля. Наполните хлеб гуляшом. Подавайте.

Чешский суп-гуляш подают горячим. Многие добавляют в него и сушеные грибы. Хлеб отламывают по краю и макают в суп. Что же делать с мякишем? Из него можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся при запекании куриной грудки.