Чем хороши летние десерты? Они спасают от жары, для их приготовления обычно нужно совсем чуть-чуть времени, а еще они богаты фруктами и ягодами. Желейный торт с персиками, приготовление которого мы вам продемонстрируем, как раз из этой категории.
Довольно плотное желе таит в себе половинки нежного фрукта, пропитанного сахарным сиропом. Вся эта красота накрыта слоем сливочного желе и стоит на песочном корже. Естественно, корж готовится без выпекания. Все, что вам понадобится, — ингредиенты, форма и холодильник.
Ингредиенты
Персиковое желе
1 шт.
Консервированные персики
850 г
Желатин
60 г
Галетное печенье
400 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
500 мл
Сметана
750 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
20 г
Приготовление
Измельчите галетное печенье в крошку и залейте его растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
Выложите основу для песочного коржа в форму и утрамбуйте с помощью ложки, как показано на видео. Сформируйте дно и стенки, после чего отправьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте основу для персикового желе (придерживайтесь пропорций, указанных на упаковке), добавьте 30 г желатина и перемешайте до растворения последнего. Залейте консервированные половинки персиков. Отправьте персики в желе в холодильник на 4 часа.
Залейте желатин молоком. Взбейте сливки с сахаром и ванилью, после чего добавьте молоко.
Положите персики в желе на корж и залейте всё молочной смесью с желатином. Поставьте в холодильник на 4 часа. Готово! Осталось украсить персиками.
Для десертов этого типа подойдут практически любые консервированные фрукты и ягоды. Персики можно заменить, например, абрикосами или клубникой. Торт выглядит празднично, а готовится за считанные минуты. Если исключить время на ожидание, получится от силы полчаса. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Персиковое желе
1 шт.
Консервированные персики
850 г
Желатин
60 г
Галетное печенье
400 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
500 мл
Сметана
750 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
20 г
Приготовление
Измельчите галетное печенье в крошку и залейте его растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
Выложите основу для песочного коржа в форму и утрамбуйте с помощью ложки, как показано на видео. Сформируйте дно и стенки, после чего отправьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте основу для персикового желе (придерживайтесь пропорций, указанных на упаковке), добавьте 30 г желатина и перемешайте до растворения последнего. Залейте консервированные половинки персиков. Отправьте персики в желе в холодильник на 4 часа.
Залейте желатин молоком. Взбейте сливки с сахаром и ванилью, после чего добавьте молоко.
Положите персики в желе на корж и залейте всё молочной смесью с желатином. Поставьте в холодильник на 4 часа. Готово! Осталось украсить персиками.
Для десертов этого типа подойдут практически любые консервированные фрукты и ягоды. Персики можно заменить, например, абрикосами или клубникой. Торт выглядит празднично, а готовится за считанные минуты. Если исключить время на ожидание, получится от силы полчаса. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!