Итальянские пирожные «Соффиони», от вкуса которых попадаешь в рай

Сегодня мы расскажем, как приготовить известные итальянские пирожные «Соффиони». Оригинальный рецепт на итальянском ты можешь прочесть здесь. А для тех, кто не владеет этим языком, мы предоставим дословный перевод.
Вкус этих нежнейших пирожных сложно переоценить. А любители творожной выпечки и вовсе останутся в безмолвном восторге. Готовить соффиони совсем несложно, поэтому можно баловать себя ими чуть ли не каждые выходные.

Количество ингредиентов указано на 6 пирожных, поэтому если хочешь приготовить больше штучек, количество продуктов пропорционально увеличь.
Итальянские пирожные «Соффиони», от вкуса которых попадаешь в рай

Итальянские пирожные

Ингредиенты для теста


150 г муки
40 г сахара
1 куриное яйцо
25 г сливочного или оливкового масла
цедра одного лимона

Ингредиенты для крема

200 г рикотты
1 яйцо
50 г сахара

Приготовление


Смешай венчиком в миске сахар, цедру одного лимона и яйцо
Далее добавь оливковое масло или растопленное сливочное масло, еще раз перемешай венчиком до однородности.

После этого добавь в жидкость просеянную муку. Сначала перемешивай смесь лопаткой, затем замеси тесто руками.
Готовое тесто нужно обвернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.


В оригинальном рецепте используется традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта. Если у тебя нет возможности купить такой, то возьми такое же количество творога и дважды перетри его через сито.


Раздели одно яйцо на белок и желток. Тщательно смешай желток с сыром или творогом и сахаром.
Белок взбей миксером до устойчивых белых пиков, затем аккуратно вмешай его в сырную массу

Собираем пирожные

Достань тесто из холодильника, а рабочую поверхность посыпь небольшим количеством муки. Теперь можешь разделить тесто на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста нужно раскатать так, чтобы получились квадратики размеров 10 х 10 см. Можешь вырезать кусочек картона и по нему равняться.



После этого возьми форму для кексов и либо смажь ее сливочным маслом, либо застели бумажными формочками для кексов. Затем в каждую лунку помести квадратик теста, а в его серединку добавь начинку.
Когда распределишь равномерно начинку по всем формочкам, заверни концы теста в серединку. Герметично их склеивать не нужно, легкая небрежность будет только на пользу. Затем стоит накрыть пирожные бумагой для выпечки, чтобы не сгорел творог.

Выпекай соффиони в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Готовую выпечку можешь посыпать сахарной пудрой. Детальнее процесс приготовления смотри на вот этом замечательном видео.



Уверены, тебе понравятся эти итальянские пирожные и в следующий раз ты приготовишь партию побольше. Также мы рекомендуем научиться готовить быстрый банановый чизкейк, тебе даже не понадобится духовка!