Как шить быстрее с помощью обычной жестяной банки

Шитье на швейной машинке далеко не простое занятие. Особенно для начинающих даже создание ровных швов может вылиться в целую кучу потраченных нервов. Только имея за плечами многолетний стаж работы, швея может делать это «на автомате». Если ты всё же не обладаешь таким опытом, воспользуйся специальным приспособлением из пивной банки.
Как шить быстрее с помощью обычной жестяной банки

Такую вещь очень легко изготовить из простой жестянки от пива или газировки. Она поможет тебе быстро и без ошибок сделать ровную окантовку на любой ткани. Более того, на поделку не придется тратить много времени и средств. Всё, что тебе понадобится для этого, — банка и ножницы. Приспособление будет готово к использованию уже через несколько минут.
Как сделать и использовать

Прежде всего с помощью ножниц избавься от верхней и нижней частей жестяной банки. Затем из оставшейся середины вырежи прямоугольник. Так как здесь пример с лентой, по размеру отрезанный кусок металла должен соответствовать ее ширине. Немного округли края прямоугольника, чтобы они не были острыми

Далее приложи ленту к приспособлению и согни его пополам. На жестянке должен остаться ровный сгиб.

Разогни приспособление и заверни края заготовки с обеих сторон внутрь

Прикрепи приспособление для шитья на швейной машинке. Для этого подойдет обычный двухсторонний скотч.

Благодаря этому лайфхаку у тебя получится сделать идеально ровную окантовочную бейку. Использовать такое приспособление из жестяной банки можно не только на ленте, а и на любой другой ткани. Поэтому оно считается универсальным помощником начинающей швеи.

Как ты можешь видеть, для того чтобы упростить шитье на швейной машинке, не потребуются какие-то дополнительные усилия и затраты. Лайфхак с жестяной банкой пригодится не только новичкам, а и профессионалам. Простое приспособление значительно облегчит и ускорит процесс. Обязательно воспользуйся этой хитростью. Ты также можешь узнать больше о техниках шитья здесь.