Вкус шоколадного рулета «Баунти» — это невероятное сочетание кокосовой и шоколадной ноток. Угощение получается потрясающе красивым, особенно в разрезе. Именно поэтому можно с уверенностью украсить им праздничный стол, хотя он подойдет и для обычных будничных чаепитий.
Преимуществом шоколадного рулета «Баунти» является легкость его приготовления: всего 30 минут без какой-либо выпечки, и можно отправлять десерт настаиваться в холодильник, чтобы через полтора часа уже наслаждаться вкусностью.
Ингредиенты
Печенье
220 г
Какао-порошок
2,5 ст. л.
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
0,5 стак.
Приготовление
Измельчите песочное печенье в мелкую крошку, добавьте какао и перемешайте.
Залейте сахар теплой водой, перемешайте, чтобы сахар растворился и добавьте смесь к печенью и какао, хорошенько перемешайте.
Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Застелите доску пищевой пленкой, равномерно выложите на нее сначала основу из печенья, а затем масляной крем. Сверните рулет, закрепите пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
В конце приготовления шоколадный рулет «Баунти» можно посыпать какао и украсить листочком мяты — так он будет еще наряднее. Кстати, угощение получается не слишком сладким, поэтому смело можно угощать тех, кто следит за своей фигурой
Преимуществом шоколадного рулета «Баунти» является легкость его приготовления: всего 30 минут без какой-либо выпечки, и можно отправлять десерт настаиваться в холодильник, чтобы через полтора часа уже наслаждаться вкусностью.
Ингредиенты
Печенье
220 г
Какао-порошок
2,5 ст. л.
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
0,5 стак.
Измельчите песочное печенье в мелкую крошку, добавьте какао и перемешайте.
Залейте сахар теплой водой, перемешайте, чтобы сахар растворился и добавьте смесь к печенью и какао, хорошенько перемешайте.
Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Застелите доску пищевой пленкой, равномерно выложите на нее сначала основу из печенья, а затем масляной крем. Сверните рулет, закрепите пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
В конце приготовления шоколадный рулет «Баунти» можно посыпать какао и украсить листочком мяты — так он будет еще наряднее. Кстати, угощение получается не слишком сладким, поэтому смело можно угощать тех, кто следит за своей фигурой