Голубцы с картошкой и чем они лучше обычных

Голубцы с картошкой — это самобытное блюдо, которое мало в каком доме встретишь. В нём нет необычных ингредиентов, но его отличает интересное сочетание. Обед получается очень сытный и разнообразный


Голубцы с картошкой


Сразу оговоримся, что этот рецепт не подразумевает заворачивание картофеля в капусту. Мы покажем, как можно скомбинировать классические голубцы и нарезанный картофель в одно блюдо. Да так, что потом пальчики оближешь!
Голубцы с картошкой и чем они лучше обычных

Ингредиенты

2 кочана капусты
50 г уксуса
500 г вареного риса
300 г свиного фарша
4 луковицы
2 моркови
1 яйцо
1 ст. л. соли
перец по вкусу
4 ст. л. томатной пасты
1 стакан молока
100 г майонеза

Приготовление

Для начала подготовим капусту. Вырежи кочерыжку и опусти капусту в кипяток. Добавь к воде 50 г уксуса, так листья будут мягче и эластичнее. Затем провари ее на слабом огне 7–10 минут.
Пока кочан варится, приступим к зажарке. Для этого нам понадобится 2 больших луковицы и 1 тертая морковь. Сначала доводим до золотистой корочки лук, затем добавляем морковь и еще немного масла.
Теперь приступим к начинке. Смешиваем в большой посудине вареный рис, фарш, 2 нарезанных лука, 1 тертую морковь, зажарку, 2 яйца, соль и перец. Должна получиться однородная клейкая масса.
После этого можешь приступить к заворачиванию фарша в капусту твоим любимым способом. Самое интересное начинается во время укладки голубцов. Мы рекомендуем использовать большой чугунный казан

Положи в центр емкости нарезанную кубиками картошку, а голубцы выкладывай вокруг нее. Чем выше будут становиться бортики с голубцами, тем больше нужно подсыпать в центр картофель.

Чтобы сделать соус, подготовь 500 мл воды. Добавь к ней 1 стакан молока и 4 столовые ложки томатной пасты. Затем хорошенько перемешай. Теперь тебе нужно выложить сверху на картофель майонез. А голубцы залить нашим соусом.

Только смотри, чтобы соуса было не слишком много, он не должен полностью покрывать голубцы. Если переусердствовать, то всё вытечет в духовку.

Теперь можно ставить казан в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час. За это время все ингредиенты пропитаются соками друг друга. Смотри, как красиво может получиться!
Голубцы с картошкой можно приготовить даже на природе или на даче, если у тебя будет большой казан. Оцени еще вот этот рецепт котлеток и этих идеальных сырников