Как приготовить ароматные котлеты из скумбрии

Многим из нас в рационе не хватает рыбы. Но в этом продукте содержится много полезных микроэлементов и кислоты омега-3. Это источник высоконасыщенного белка. Мы предлагаем тебе приготовить вкусные и очень полезные котлеты из скумбрии. Уверены, родные оценят этот великолепный рецепт.
Как приготовить ароматные котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии

Надоело из раза в раз готовить куриные или свиные котлеты? Добавь в свое повседневное меню рыбные котлеты. Для этого тебе понадобится филе свежей рыбки. Мы предлагаем взять скумбрию. Эта рыба прекрасна в любом виде: копченая, жареная, запеченная, маринованная. Но котлеты из нее получаются просто бесподобные! Скорее читай рецепт и беги в магазин за рыбным филе.

Ингредиенты

350 г филе скумбрии
300 г картофельного пюре
140 г моркови
20 г зеленого лука
1 ст. л. столового хрена
100 г пшеничной муки
1 куриное яйцо
20 г сливочного масла
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление


Для начала помой, почисть и нарежь мелким кубиком морковь или натри на терке. На разогретую сковороду положи кусочек сливочного масла. Растопи его, а затем отправь жариться морковь. Она должна стать мягкой. Потом выложи ее на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Картофель помой, почисть и отправь варить до мягкости. Затем сделай картофельное пюре. Солить его не нужно. К картофелю добавь мелко нарезанный зеленый лук и хрен. Филе скумбрии мелко нарежь и тоже смешай с картофелем. Посоли и поперчи. Остывшую жареную морковь тоже добавь к остальным ингредиентам. Перемешай.

Формирование и жарка котлет

Руки и рабочую поверхность смочи водой, чтобы фарш не прилипал. Начни формировать котлеты любой формы, которая тебе нравится. Потом вбей в тарелку 1 куриное яйцо, посоли его и взбей венчиком.
Сырые котлеты обваляй сначала в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Потом поставь котлеты из скумбрии в холодильник на полчаса. После этого их уже можно обжаривать.


На разогретую сковороду налей растительное масло для жарки. Затем выложи котлеты и обжаривай их с двух сторон по 3–4 минуты. Они должны получиться золотистого цвета. Чтобы котлеты и внутри хорошо приготовились, налей на сковороду немного воды и накрой крышкой.

Котлеты из скумбрии получаются очень нежными, сочными и ароматными. Особый вкус им придает свежий зеленый лук и хрен. Рецепт блюда смотри в этом видео.

Каждый день будет рыбным четвергом вместе с вкуснейшими котлетами из скумбрии. Они точно стоят того, чтобы их приготовить. Желаем тебе и твоей семье приятного аппетита!