Слушая эту 11-летнюю девочку, Валерий Меладзе заплакал. Маленькое чудо!

.
Пе́сня, или пе́снь, — наиболее простая, но распространённая форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией. Иногда сопровождается оркестикой (также мимикой).

Песня в широком значении включает в себя всё, что поётся, при условии одновременного сочетания слова и напева; в узком значении — малый стихотворный лирический жанр, существующий у всех народов и характеризующийся простотой музыкально-словесного построения.
Слушая эту 11-летнюю девочку, Валерий Меладзе заплакал. Маленькое чудо!

Песни отличаются по жанрам, складу, формам исполнения и другим признакам. Песня может исполняться как одним певцом, так и хором. Песни поют как с инструментальным сопровождением, так и без него (a cappella).
Мелодия песни является обобщённым, итоговым выражением образного содержания текста в целом. Мелодия и текст подобны по структуре: они состоят из равных (а в музыке и одинаковых) построений — строф или куплетов (часто с рефреном — припевом).

Народная форма песни, несомненно, древнейшая, так как в ней, с одной стороны, отдельные формальные элементы поэтического творчества — эпос, лирика и драма — ещё не выделились, не обособились в отдельные категории, с другой — музыка находится ещё в тесной связи с оркестикой и поэзией.

Вы когда-нибудь видели настолько сильных детей? Нет? Так вот, в этом видеоролике, он же выпуск из шоу «Голос. Дети» слепых прослушиваний, Вы увидите необычную девочку. которая, к сожалению, с рождения слепа…
< Назад
Вперед >