Улыбчивый тренер показывает, как прокачать «мышцу молодости», платизму

Разжевывает будто первоклассницам: «50-летние девочки, держите лопатки крепко сдвинутыми, иначе крылья быстро срастаются в горб!»
Из-за сидячего образа жизни, сутулости и нечастых занятий спортом шея страдает в первую очередь. Из-за искривления в шейном отделе позвоночника появляется второй подбородок, дряблая кожа на щеках и зоне декольте. Платизма — это мышца шеи, которая держит подбородок и начинается в области груди. Весь этот отдел надо тренировать. Сегодня мы расскажем, какой комплекс упражнений для шеи поможет сохранить молодость лица и декольте.
Улыбчивый тренер показывает, как прокачать «мышцу молодости», платизму

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ШЕИМассаж

Перед тем как тренировать мышцы шеи, нужно убрать спазм. Разомни грудной отдел пальцами рук. Если ты сутулишься и не уделяешь внимания растяжке, то почувствуешь спазм в мышцах. Аккуратно нужно размять каждую болезненную точку.

Затем массируй обеими руками нижнюю челюсть круговыми движениями. Затем приступи к массажу тканей под челюстью. При острых воспалительных процессах массаж лучше не делать.

Растягивание платизмы

Встань ровно, распрями плечи. Скрести ладони на верхних ребрах и медленно отводи голову назад. Подбородок тянется к потолку, шея растягивается. Затем поверни голову влево и задержись в крайней точке на несколько секунд, поверни голову вправо и снова задержись в таком положении.

Тренировка мышц шеи

Собери ладони в кулак и приставь кулаки к подбородку. Медленно надавливай на кулаки подбородком. Ты почувствуешь, как передний шейный отдел напрягается. А именно напрягаются две жилки на шее. Проделай упражнение 5–8 раз.

Тренировка нижней челюсти

Встань прямо, голова расположена прямо. Не запрокидывай голову назад или вперед. Положи большие пальцы рук по бокам на нижнюю челюсть, блокируя ее движение. Открой рот так, чтобы двигалась только нижняя челюсть, надавливая на большие пальцы рук. Повтори 5–8 раз.

О том, как сохранить молодость шеи и ее функциональность, рассказывает Сергей Кузнецов. Он и показал нам эти замечательные упражнения.