Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Соль, уксус и сахар. Покупаю грибы на оптовом рынке — так всегда выходит дешевле, чем в магазине. За один поход умудряюсь обеспечить семью грибами на всю зиму.
Для маринада потребуется лишь соль, уксус и сахар.
Скоро начнутся новогодние праздники. Многие хозяюшки будут готовить блюда с грибами. А чтобы такая готовка не ударила по семейному бюджету, мы расскажем, как приготовить вкусные маринованные шампиньоны прямо у себя на кухне.
Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Прежде всего, хотим тебе напомнить: запасайся маленькими баночками впрок! В больших банках грибы теряют торжественный вид, а визуальная эстетика очень важна для праздничного ужина.

Кроме того, советуем брать грибы оптом и маленьких размеров. Они всегда есть в наличии, так как их часто заказывают рестораны. Кроме того, все знают: чем гриб мельче — тем он вкусней!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг шампиньонов
вода
3 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
80 г 9%-го уксуса
1 ч. л. лимонной кислоты
душистый перец по вкусу
зерна горчицы по вкусу
2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти грибы от земли, обрежь лишнее на ножках. Если мелких грибов не нашлось, разрежь каждый пополам.

Налей в емкость воду, всыпь 1 ст. л. соли и лимонную кислоту. Это нужно для того, чтобы грибы полностью очистились от грязи и не потеряли цвет. Дай им постоять так 15 минут.

В новую емкость налей литр чистой воды, добавь сахар и 2 ст. л. соли. Доведи раствор до кипения и влей в него уксус.

Через 10 секунд кипения убавь огонь до минимального и брось в маринад перец, зерна горчицы и лавровые листья. Дай маринаду покипеть 2 минуты.

Промой грибы под проточной водой. Затем аккуратно брось их в маринад, не ошпарься.

Теперь снова повысь уровень огня. Доведи грибы до кипения, собери пену и вари их в маринаде 30 минут.

Разложи грибы по сухим и стерильным банкам, закрути и укутай в одеяло до полного остывания.маринованные грибы на зиму

В результате у тебя получатся шикарные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Красивые, упругие, ничем не хуже магазинных. Все ингредиенты ты знаешь, поэтому за качество можешь быть спокойна.

Эти грибочки можно добавлять в салаты, использовать как гарнир или закуску. Гарантируем, никто из гостей не останется к ним равнодушным. А мы желаем тебе побольше радости и хороших рецептов в новом году. Приятного аппетита!