.
Этот предмет есть дома у каждого. Сотейник очень удобен: в нём легко готовить блюда, требующие встряхивания и стабильно высокой температуры приготовления.
Многие модели имеют съемную ручку. Но эти трюки с обычным сотейником наверняка станут для тебя открытием!
Оказывается, с помощью глубокой сковороды можно с легкостью очистить чеснок и вареные яйца, а также — погладить одежду без утюга…
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОТЕЙНИК
Если под рукой не оказалось утюга, это еще не повод ходить в мятой одежде… Видеоролик поразил меня изобретательными приемами!
Передай другим нашу статью, сотейник может пригодиться во многих ситуациях…
В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.
Для этого Вам нужно:
примерно грамм 500 кабачков;
такое же количество баклажан, то есть 500 грамм;
3 средних помидора;
1-2 штуки морковки;
2 небольших головки лука или же 1, но большую;
чеснок,
3 небольших зубчика;
подсолнечное масло;
соль, сахар,
лавровый лист и черный молотый перец (добавлять по вкусу).
Приготовление:
Тонкими пластинами нарежьте баклажан, подсолите его и в течение 30 минут дайте настояться. Впоследствии, чтобы убрать вкус горечи, отожмите каждый кусочек по отдельности.
Баклажаны вместе с кабачками порежьте небольшими кубиками. На терке потрите морковь, а лук и чеснок тонко нарезать.
Для того, чтобы аккуратно снять кожицу у помидор, необходимо обдать их кипятком, а затем мякоть нарезать маленькими кубиками.
После того, как все ингредиенты готовы, в сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.
Далее, туда высыпать уже порезанные помидоры и в течение 5 минут тушить на медленном огне, предварительно накрыв все крышкой. Потом можно добавлять баклажаны с кабачками.
После этого, налейте примерно полстакана воды в сотейник и в течение 30-40 минут тушить овощи.
За несколько минут до готовности добавить соли, поперчить, высыпать нарезанный чеснок и положить лавровый лист, он придаст Вашему блюду изысканный и утонченный аромат.
Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.
Этот предмет есть дома у каждого. Сотейник очень удобен: в нём легко готовить блюда, требующие встряхивания и стабильно высокой температуры приготовления.
Многие модели имеют съемную ручку. Но эти трюки с обычным сотейником наверняка станут для тебя открытием!
Оказывается, с помощью глубокой сковороды можно с легкостью очистить чеснок и вареные яйца, а также — погладить одежду без утюга…
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОТЕЙНИК
Если под рукой не оказалось утюга, это еще не повод ходить в мятой одежде… Видеоролик поразил меня изобретательными приемами!
Передай другим нашу статью, сотейник может пригодиться во многих ситуациях…
В сотейнике отлично получится вкусная и довольно простая икра состоящая из кабачков и баклажанов.
примерно грамм 500 кабачков;
такое же количество баклажан, то есть 500 грамм;
3 средних помидора;
1-2 штуки морковки;
2 небольших головки лука или же 1, но большую;
чеснок,
3 небольших зубчика;
подсолнечное масло;
соль, сахар,
лавровый лист и черный молотый перец (добавлять по вкусу).
Приготовление:
Тонкими пластинами нарежьте баклажан, подсолите его и в течение 30 минут дайте настояться. Впоследствии, чтобы убрать вкус горечи, отожмите каждый кусочек по отдельности.
Баклажаны вместе с кабачками порежьте небольшими кубиками. На терке потрите морковь, а лук и чеснок тонко нарезать.
Для того, чтобы аккуратно снять кожицу у помидор, необходимо обдать их кипятком, а затем мякоть нарезать маленькими кубиками.
После того, как все ингредиенты готовы, в сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.
Далее, туда высыпать уже порезанные помидоры и в течение 5 минут тушить на медленном огне, предварительно накрыв все крышкой. Потом можно добавлять баклажаны с кабачками.
После этого, налейте примерно полстакана воды в сотейник и в течение 30-40 минут тушить овощи.
За несколько минут до готовности добавить соли, поперчить, высыпать нарезанный чеснок и положить лавровый лист, он придаст Вашему блюду изысканный и утонченный аромат.
Это овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве салата к рыбе и мясу.