Третий раз засолила сегодня, вся семья потирает ладошки в ожидании! 😍 Чую, прямо из кастрюли будут таскать.
Огурцы по-корейски с морковью — закуска, лучше которой, пожалуй, не найти. А как их приготовить, тебе покажет ведущая кулинарного блога «Галина кухня» и прекрасная хозяйка, цыганка Галина.
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг 300 г огурцов
2 моркови
1 луковица
2 ст. л. соли
25 г зеленого лука
100 мл воды
пучок зеленого лука
6 зубчиков чеснока
25 г кинзы
100 мл рыбного соуса
2 ч. л. сахара
2 ст. л. хлопьев острого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удали у огурцов хвостики и разрежь их вдоль (не до конца) на 4 части.
Сложи огурцы в миску, сразу пересыпая солью.
Перемешай и оставь на 20 минут.
Натри морковь на терке для морковки по-корейски. Нарежь репчатый лук тонкими полукольцами.
Отправь натертую морковь и лук в миску с перцем и сахаром. Добавь раздавленный и мелко порубленный чеснок. Туда же отправь нарезанные зеленый лук и кинзу.
Смешай рыбный соус с водой и влей в миску с морковкой и луком.
Перемешай овощи и дай им настояться 10 минут.
Еще раз перемешай огурцы и промой их под проточной водой.
Разведи в стороны кончики надрезанных огурцов и начини их смесью моркови, лука и зелени.
В таком виде огурцы можно сразу подавать на стол, но лучше будет дать им настояться еще 1–2 часа.
Вот и всё, огурцы по-корейски с морковью готовы. А мы желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Огурцы по-корейски с морковью — закуска, лучше которой, пожалуй, не найти. А как их приготовить, тебе покажет ведущая кулинарного блога «Галина кухня» и прекрасная хозяйка, цыганка Галина.
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг 300 г огурцов
2 моркови
1 луковица
2 ст. л. соли
25 г зеленого лука
100 мл воды
пучок зеленого лука
6 зубчиков чеснока
25 г кинзы
100 мл рыбного соуса
2 ч. л. сахара
2 ст. л. хлопьев острого перца
Удали у огурцов хвостики и разрежь их вдоль (не до конца) на 4 части.
Сложи огурцы в миску, сразу пересыпая солью.
Перемешай и оставь на 20 минут.
Натри морковь на терке для морковки по-корейски. Нарежь репчатый лук тонкими полукольцами.
Отправь натертую морковь и лук в миску с перцем и сахаром. Добавь раздавленный и мелко порубленный чеснок. Туда же отправь нарезанные зеленый лук и кинзу.
Смешай рыбный соус с водой и влей в миску с морковкой и луком.
Перемешай овощи и дай им настояться 10 минут.
Еще раз перемешай огурцы и промой их под проточной водой.
Разведи в стороны кончики надрезанных огурцов и начини их смесью моркови, лука и зелени.
В таком виде огурцы можно сразу подавать на стол, но лучше будет дать им настояться еще 1–2 часа.
Вот и всё, огурцы по-корейски с морковью готовы. А мы желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!