Дегустатор закатывает глаза: «Боже, как вкусно, мне не испечь такой самостоятельно!»
Для всех любителей сладенького расскажу, как приготовить быстрый шоколадный пирог в духовке. Делается он легко и просто на раз-два-три. Всё смешала и готово!
Сегодня мы поделимся с тобой, дорогая читательница, быстрым рецептом шоколадного пирога с вкуснейшей шоколадной помадкой. Получается он влажным внутри, а снаружи покрытым легкой хрустящей корочкой. Оторваться невозможно!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
280 мл молока
2 яйца
250 г муки
300 г сахара
60 г растительного масла
55 г какао
1,5 ч. л. соды
60 г сливочного масла
1,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
4 ст. л. какао
5–6 ст. л. воды
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.
Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей растительное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.
Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло. Хорошенько перемешай.
Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!
пирог в духовке
Для всех любителей сладенького расскажу, как приготовить быстрый шоколадный пирог в духовке. Делается он легко и просто на раз-два-три. Всё смешала и готово!
Сегодня мы поделимся с тобой, дорогая читательница, быстрым рецептом шоколадного пирога с вкуснейшей шоколадной помадкой. Получается он влажным внутри, а снаружи покрытым легкой хрустящей корочкой. Оторваться невозможно!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
250 г муки
300 г сахара
60 г растительного масла
55 г какао
1,5 ч. л. соды
60 г сливочного масла
1,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
4 ст. л. какао
5–6 ст. л. воды
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.
Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей растительное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.
Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло. Хорошенько перемешай.
Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!
пирог в духовке