Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде

Нужно есть, пока не остыл! Достаю из духовки — через 5 минут уже ни крошки.
Как превратить взбитые белки с сахаром в десерт удивительного вкуса знают в Австрии не понаслышке. Еще до карантина успела побывать на родине Моцарта, в Зальцбурге. И влюбилась не только в красоту природы этого чудесного города, но и в десерты.

Долго не решалась приготовить самый загадочный австрийский десерт — зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом. Выражение «Не так страшен черт, как его рисуют» полностью описывает приготовление этого десерта.

Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра — это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.
Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде

ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ С САХАРОМ

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА

100 г сахара
5 яиц
50 г малины
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
цедра лимона
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

50 г малины
40 мл сливок
10 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.

В отдельной мисочке к желткам добавь цедру лимона и ванильный ароматизатор. Хорошенько перемешай, а затем влей желтки к белковой массе. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания смажь небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи половину массы. Сверху равномерно распредели ягоды малины, а затем из второй половины массы сформируй три пика (помни, что это горы вокруг Зальцбурга и их всего три).

Выпекай десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.

Пока десерт выпекается, можно приготовить малиновый соус. Для этого в отдельной емкости вилкой разомни малину в кашицу. Взбей сливки с сахаром и смешай их с малиной.

Готовый десерт посыпь сахарной пудрой. Подавай его к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!