Как сделать цукаты из слив в домашних условиях

Блестящие цукаты из слив. Чернослив «Черное золото», пошаговая инструкция.
Слива — один из немногих продуктов, который сохраняет большинство полезных свойств после обработки. Из слив можно приготовить очень вкусные и долго хранящиеся цукаты. Это порция витаминов, которой так не хватает зимой.
Как сделать цукаты из слив в домашних условиях

КАК СДЕЛАТЬ ЦУКАТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ


4 кг слив без косточек
1,5 кг сахара
1 стакан воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить цукаты из слив в домашних условиях, извлеки из помытых фруктов ножом косточки.

Высыпь в кастрюлю сахар и залей его водой. Поставь всё на большой огонь, пусть вода закипит.

В кипящий сахарный сироп положи очищенные сливы и убавь огонь. Спустя пару минут они пустят сок и полностью покроются жидкостью. Повари их около 30 минут. А затем откинь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Оставшийся сироп оставь на огне, чтобы он уварился и стал гуще. Не забывай его помешивать. Пусть немного покипит, затем выключи и оставь остывать.

В остывший сироп опять выложи сливы, потоми всё вместе на маленьком огне. И переложи фрукты ложкой в дуршлаг. Так проделай несколько раз, пока сливы не станут мягкими и не начнут блестеть. Во время последнего уваривания добавь в сироп лимонную кислоту.

Цукаты из слив будут похожи по вкусу на сладкий мармелад с небольшой кислинкой. Пропитанные сахаром и лимонной кислотой, натуральными консервантами, они могут храниться намного дольше, чем свежие сливы.

После приготовления цукатов позаботься о красоте своих рук. От соприкосновения с темными фруктами кожа, скорее всего, потемнеет. Чтобы отбелить и размягчить кожу рук, используй следующий лайфхак. Разведи в литре теплой воды столовую ложку лимонной кислоты. Подержи в этой жидкости руки на протяжении 5–10 минут. Они сразу же посветлеют.