Как приготовить пряную баклажанную икру

Свекровь долго сопротивлялась (из вредности!), но всё-таки рассказала точный рецепт. Нежнейшая баклажанная икра от моей свекрови. Готовлю легко, без особой возни. Муж и дети наворачивают ее ложками, а я ем с хлебом, как бутерброд.
Пока сезон баклажанов не закончился, предлагаю скорее приготовить эту икру! Знаменитая «икра заморская, баклажанная» каждую осень становится хитом повседневного и праздничного меню в моем доме. Рецепт очень простой, без возни, именно по нему моя свекровь готовит икру уже больше 35 лет.

На мой взгляд, баклажанная икра — лучшая отечественная закуска! Выходит сочной, ароматной, готовится из самых простых продуктов.
Как приготовить пряную баклажанную икру

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю икру из баклажанов. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг баклажанов
1 луковица
2–3 помидоры
2–3 зубчика чеснока (по желанию)
3 ст. л. растительного масла
соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымой, протри бумажной салфеткой от влаги, а затем наколи кожицу вилкой. Это делается для того, чтоб баклажаны не лопнули во время выпекания.

Запекай баклажаны в духовке при температуре 180 градусов до готовности, затем дай им немного остыть, очисти и пропусти через мясорубку.

Вымой, очисти и мелко порежь лук. Вскипяти чайник. Кипятком залей помидоры на 1–2 минуты. Слей воду и залей холодной водой на 1 минуту. Очисти помидоры от шкурки, а затем натри их на средней терке.

Поджарь лук на растительном масле до легкой золотистости, но внимательно следи, чтоб не сгорел. Добавь к луку измельченный баклажан и протуши еще в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.

Добавь к баклажанам с луком помидоры, измельченный чеснок (по желанию), не забудь посолить и поперчить по вкусу. Можно еще добавить любимые специи по вкусу. Моя свекровь иногда добавляет немного измельченной кинзы. Хорошенько всё перемешай и туши еще минуты 3–4 до готовности.

Вот и всё, икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!