Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале

Только банки вынесли в подвал, а уже нужно тащить обратно. Муж позвал сотрудников в гости, куда же без перчика.
Болгарский перец с мёдом — роскошная зимняя консервация с очень нежным изысканным вкусом и не менее приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску предельно легко. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму.
Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЁДОМ

С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг болгарского перца
4 ст. л. мёда
2 ч. л. соли
4 ст. л. 9%-го уксуса
3 ч. л. растительного масла
зерна кориандра (по вкусу)
черный перец горошком (по вкусу)
700 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом тщательно моем болгарский перец и очищаем его от плодоножек, семян и перепонок.

Затем нарезаем перец на длинные дольки.

После укладываем овощи в стерилизованные банки. Старайся размещать их как можно плотнее. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять около 10 минут.

Теперь готовим маринад. По истечении 10 минут сливаем кипяток с банок в небольшую кастрюлю. Отправляем туда же растительное масло, уксус соль, кориандр и черный перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и разливаем по банкам с перцем. В конце вливаем в каждую емкость по 1 ст. л. мёда. Закрываем банки крышками и переворачиваем консервацию вверх дном. Готово!

Вооружайся этим максимально простым в исполнении рецептом и спеши заготавливать вкуснейший перец на зиму. Ведь так приятно в холодное время года порадовать себя вкусом и запахом лета, не так ли? Сладковатый ароматный перец в медовой заливке станет отличным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита!