Итальянские пирожные «Соффиони» и что входит в их состав

Подружки второй год норовят выпытать у меня рецепт. Пока что не сознаюсь, храню листок с ингредиентами под подушкой.
Итальянские пирожные «Соффиони» признаны одним из вкуснейших песочных десертов во всем мире.
Итальянские пирожные «Соффиони» и что входит в их состав

По традиции их принято готовить со специальным сыром рикотта. Однако современные промышленные кондитеры всё чаще стали заменять этот сыр обычным творогом, так как он считается более доступным.

Долгое время рецепт «Соффиони» держался в строжайшем секрете. Но теперь данный десерт может испечь каждый желающий. И если ты входишь в их число, мы готовы поделиться с тобой подробнейшей инструкцией приготовления этих удивительных пирожных.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА


1 яйцо
40 г сахара
150 г муки
25 г сливочного масла
1 ст. л. цедры лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
1 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом возьми глубокую миску и соедини в ней сахар с лимонной цедрой и яйцом.
Хорошенько всё размешай, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавь в миску предварительно растопленное и остуженное сливочное масло.

Затем в полученную смесь насыпь просеянную муку и замеси мягкое податливое тесто.
Далее готовое тесто оберни в пищевую пленку и помести в холодильник на 15–20 минут.Ему придется немного вылежаться до идеальной гладкости в холодильнике. К слову, чтобы не тратить это время зря, можно сразу же заняться приготовлением начинки.

По истечении необходимого времени достаем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей. А затем из каждой части формируем шарик и раскатываем его в небольшой плоский квадратик. После чего каждый квадратик аккуратно помещаем в подготовленные формы для кексов.

А теперь вернемся к теме начинки. Сперва творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал гладким и однородным. Затем смешиваем творог с сахаром, яичным желтком и ванилином до однородности.
Внимание! Яичный белок отдельно взбиваем миксером в густую пену. И лишь после этого аккуратно вмешиваем белковую массу в крем.

Далее готовый творожный крем вкладываем в формочки, устеленные тестом, и заворачиваем свисающие края теста вовнутрь каждого пирожного.
Чтобы нежная начинка не пригорела, обязательно накрой заготовки фольгой, прежде чем поместить их в духовой шкаф.

В конце остается разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пирожные на протяжении 30–35 минут.

При желании «Соффиони» можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Так пирожные станут еще вкуснее!

Такой славный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Особенно его оценят любители творожных сладостей.

Надеемся, что и тебе он придется по вкусу. Приятного аппетита!